Fragen zur Bewerbung?

Prof. Dr. Stefan Eckstein

Informatik und Ingenieurwissenschaften

• Telefon+49 2261-8196-6494

Professur für Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Beschaffung und Materialwirtschaft

Bewerbungsfrist: 30.11.2017 - Kennziffer: F101608_04

An der Fakultät für Informatik und Ingenieurwissenschaften der Technischen Hochschule Köln am Campus Gummersbach ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Betriebswirtschaftslehremit dem Schwerpunkt Beschaffung und Materialwirtschaft

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in der Lehre Fächer aus den Bereichen Beschaffung und Materialwirtschaft im zukünftigen Masterstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen. Im Bachelorstudium sind Sie an der Ausbildung in betriebswirtschaftlichen Fachgebieten in Form von Grundlagenvorlesungen beteiligt. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache.

Mit Ihren Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil der Hochschule und werben aktiv Drittmittel ein. Hierzu stimmen Sie Ihre Forschungsaktivitäten mit den weiteren Mitgliedern des Institutes ab, um zu einem klaren Forschungsprofil des Betriebswirtschaftlichen Instituts Gummersbach beizutragen.

Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung der Fakultät und im Institutsmanagement mit und sind bereit, hier Verantwortung zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie haben ein Hochschulstudium im Wirtschaftsingenieurwesen oder in vergleichbaren Studiengängen mit wirtschaftswissenschaftlichem Schwerpunkt abgeschlossen und sind promoviert. Des Weiteren verfügen Sie über eine mindestens fünfjährige Berufstätigkeit, davon mindestens drei Jahre außerhalb des Hochschulbereiches.  Hierbei haben Sie vorzugsweise in einem produzierenden Unternehmen Erfahrungen im Bereich der Beschaffung oder Materialwirtschaft gesammelt.

Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lehre gesammelt und verfügen über Erfahrung im Einwerben von Drittmittel und dem Management von Forschungsprojekten.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Sie werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach den Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bevorzugt berücksichtigt. Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung ebenso bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 30.11.2017 unter Angabe der Kennziffer F101608_4 an den

Präsidenten der TH Köln,
z. Hd. Frau Cornelia Luwala,
Gustav-Heinemann-Ufer 54,
.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.
Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.