Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 221-8275-3416

Professur für Betriebliche Steuerlehre und Wirtschaftsprüfung

Bewerbungsfrist: 29.03.2018 - Kennziffer: F041801

An der Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften der Technischen Hochschule Köln am Campus Südstadt ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Betriebliche Steuerlehre und Wirtschaftsprüfung

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in der Lehre den Schwerpunkt Betriebliche Steuerlehre und Wirtschaftsprüfung in den Bachelor- und Masterstudiengängen der Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache. Mit Ihren Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil der Fakultät und werben aktiv Drittmittel ein. Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung der Fakultät und im Institutsmanagement mit und sind bereit, hier Verantwortung zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium vorzugsweise im Bereich Wirtschaftswissenschaften oder Rechtswissenschaften, eine Promotion sowie einschlägige mehrjährige Berufserfahrung in einer Steuerberatungs- oder Wirtschaftsprüfungsgesellschaft, gegebenenfalls auch in einem Unternehmen, einer Organisation/Institution oder einer Behörde mit klarem Bezug zu Steuern und Wirtschaftsprüfung. Im Steuerrecht und im wirtschaftlichen Prüfungswesen verfügen Sie über vertiefte Kenntnisse. Idealerweise ist das Internationale Steuerrecht eines Ihrer Spezialgebiete. Es ist von Vorteil, wenn Sie mit dem Einsatz von Steuer- und Prüfungsprogrammen und dem Thema Digitalisierung der Branche vertraut sind und wenn Sie das Steuerberater- und/oder Wirtschaftsprüferexamen abgelegt haben.

Idealerweise haben Sie einschlägig und fachbezogen wissenschaftlich publiziert, berufliche Auslandserfahrungen, sehr gute Englischkenntnisse, bereits Erfahrungen in der Lehre und sind bereit, moderne Hochschuldidaktik umzusetzen.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Sie werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach den Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bevorzugt berücksichtigt. Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung ebenso bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 29.03.2018 unter Angabe der Kennziffer F041801 an den

Präsidenten der TH Köln,
z. Hd. Herrn Stephan Sieper
Gustav-Heinemann-Ufer 54,
.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.
Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.