Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 221-8275-2098

Professur für Bauphysik und Nachhaltiges Bauen

Bewerbungsfrist: 22.01.2020 - Kennziffer: F091904

An der Fakultät für Anlagen, Energie- und Maschinensysteme in Kooperation mit der Fakultät für Bauingenieurwesen und Umwelttechnik der Technischen Hochschule Köln am Campus Deutz ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen (formal angesiedelt wird die Stelle an der Fakultät für Anlagen, Energie- und Maschinensysteme, Institut für Technische Gebäudeausrüstung):

W2-Professur für Bauphysik und Nachhaltiges Bauen

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in der Lehre das Aufgabengebiet Bauphysik in den Bachelor- und Masterstudiengängen des Institutes für Technische Gebäudeausrüstung und der Fakultät Bauingenieurwesen und Umwelttechnik. Ihre Lehrgebiete umfassen unter anderem die thermische und die akustische Bauphysik sowie Bauen und Umwelt. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache. Mit Ihren Forschungsaktivitäten stärken Sie das Forschungsprofil der Fakultäten und werben aktiv Drittmittel ein. Sie arbeiten mit an der Profilierung und Stärkung des Forschungsschwerpunkts Green Building. Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung der Fakultäten und im Institutsmanagement mit und sind bereit, hier Verantwortung zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie verfügen über ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium, vorzugsweise im Bereich Bauingenieurwesen, Technische Gebäudeausrüstung, Bauphysik, eine Promotion sowie eine einschlägige mehrjährige Berufserfahrung außerhalb der Hochschule in den angesprochenen Bereichen. Ersatzweise können promotionsadäquate Leistungen nachgewiesen werden.

Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lehre gesammelt und sind bereit, moderne Hochschuldidaktik umzusetzen. Wünschenswert ist, dass Sie im Aufgabengebiet der Bauphysik über die Promotion hinaus forschend aktiv sind oder waren.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung bis zum 22.01.2020 unter Angabe der Kennziffer F091904 mit den üblichen Unterlagen zusammengefasst in einem PDF-Dokument per E-Mail an claudia.gippert@th-koeln.de. Postalische Bewerbungen richten Sie bitte an den Präsidenten der TH Köln, z. Hd. Claudia Gippert, Gustav-Heinemann-Ufer 54, 50968 Köln.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft. Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.