Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 221-8275-2890

Professur für Automatisiertes und autonomes Fahren

Bewerbungsfrist: 28.01.2020 - Kennziffer: F081901

Die TH Köln zählt zu den innovativsten Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Deutschland und stellt sich unter dem Leitmotiv Soziale Innovation den großen gesellschaftlichen Herausforderungen der Gegenwart. Unter diesem Anspruch begleitet die TH Köln auch den derzeitigen fundamentalen und dynamischen Wandel in der Automobilindustrie, der über neue Antriebstechnologien, die Digitalisierung, die Anforderungen an Nachhaltigkeit und schließlich die Integration von Fahrzeugen in innovative Mobilitätsszenarien die Gesamtkonzeption künftiger Automobile verändern wird. Mit drei neu ausgerichteten Professuren im Institut für Fahrzeugtechnik schärft die TH Köln in diesem Bereich ihr Kompetenzprofil.

An der Fakultät für Fahrzeugsysteme und Produktion der Technischen Hochschule Köln am Campus Deutz ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Automatisiertes und autonomes Fahren

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in der Lehre neben Ihrem Berufungsgebiet auch die Bereiche der Regelungstechnik und Mechatronik in den Bachelor- und Masterstudiengängen der Fakultät. Da die ingenieurwissenschaftlichen Fakultäten am Campus Deutz eng zusammenarbeiten, werden Sie bei Bedarf auch Lehrveranstaltungen in anderen Fakultäten übernehmen. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache. Die TH Köln wird ihre Aktivitäten um Ideen, Wissens- und Technologietransfer in den nächsten Jahren deutlich ausbauen, um entsprechend ihrer Transferstrategie 2025, Wissenschaft für die Gesellschaft wirksam zu machen. Mit Ihren Forschungsaktivitäten tragen Sie wesentlich zur Profilierung der TH Köln bei und übernehmen Verantwortung beim Aufbau der hierfür notwendigen Strukturen. Dazu ist eine umfängliche Kooperation mit Kolleginnen und Kollegen der Fakultät und über die Fakultätsgrenzen hinaus unabdingbare Voraussetzung. Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung der Fakultät und im Institutsmanagement mit und sind bereit auch hier Verantwortung zu übernehmen..

Ihr Profil

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium und eine Promotion sowie eine einschlägige, mehrjährige Berufserfahrung außerhalb der Hochschule in den geforderten Bereichen der Fahrzeugtechnik. Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lehre gesammelt und sind bereit, moderne Hochschuldidaktik umzusetzen. Sie verfügen über Erfahrungen im Projektmanagement und in der Personalführung. Weiterhin besitzen Sie die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 28.01.2020 unter Angabe der Kennziffer F081901 an den Präsidenten der TH Köln, z.Hd. Christiane Schnuer, Gustav-Heinemann-Ufer 54, 50968 Köln.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft. Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.