Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 2261-8196-6367

Professur für Agile Coding

Bewerbungsfrist: 16.05.2019 Kennziffer: F101903

Digitale Technologien und Code sind das Material, aus dem unsere Zukunft mitsamt ihren sozialen, kulturellen und ökonomischen Kontexten gebaut wird. Der neue Bachelorstudiengang »Code & Context« verknüpft die Bereiche Coding, Design und Entrepreneurship und bereitet Studierende auf die gesellschaftlichen, technischen und ökonomischen Anforderungen einer digitalisierten Welt vor. Im Spannungsfeld von Informatik und Design ermöglicht dieser neue Studiengang mittels innovativer Lehr- und Lernformen den Erwerb praktischer, wissenschaftlich fundierter Kompetenzen.

Durch eine ganzheitliche Perspektive auf Hardware, Software und deren Wirkungsweisen erkennen und bewerten die Lehrenden und Studierenden Potenziale über Fachgrenzen hinweg. Damit begegnen sie den sozialen, kulturellen und wirtschaftlichen Herausforderungen einer digitalisierten Gesellschaft – innovativ, zukunftsgerichtet und verantwortungsvoll. An der TH Köln sind für diesen Studiengang vier neu geschaffene Professuren zu besetzen, die sich an den zentralen Handlungsfeldern des Studiengangs ausrichten und den Kern seines Kompetenzprofils bilden.

An der Fakultät für Informatik und Ingenieurwissenschaften der Technischen Hochschule Köln ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt an ihrem Standort Köln-Mülheim folgende W2-Professur zu besetzen:

Professur für Agile Coding

Ihre Aufgaben

Sie vertreten in der Lehre das Aufgabengebiet »Agile Coding« in den Bachelor- und Masterstudiengängen der Fakultät. Basierend auf dem Aufgabengebiet wirken Sie an der Weiterentwicklung des Studienangebots »Code & Context« mit. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache.

Mit Ihren Community- und Forschungsaktivitäten stärken Sie das Profil der Fakultät und werben aktiv Drittmittel ein. Sie arbeiten aktiv in der Selbstverwaltung mit und sind bereit, hier Verantwortung zu übernehmen.

Ihr Profil

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium in Informatik oder verwandten Disziplinen. Sie haben eine besondere Befähigung zu wissenschaftlicher Arbeit oder weisen hervorragende fachbezogene Leistungen in der Praxis nach. Dies wird durch eine Promotion oder ein akademisches Gutachten über promotionsadäquate oder hervorragende fachbezogene Leistungen in der Praxis nachgewiesen. Sie verfügen darüber hinaus über einschlägige, mehrjährige Berufserfahrung außerhalb der Hochschule in den angesprochenen Bereichen.

Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen in der Lehre gesammelt und sind bereit, moderne Hochschuldidaktik umzusetzen.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung  bis zum 16.05.2019 unter Angabe der Kennziffer F101903 mit den üblichen Unterlagen zusammengefasst in einem PDF-Dokument per E-Mail an cornelia.luwala@th-koeln.de. Postalische Bewerbungen richten Sie bitte an den Präsidenten der TH Köln, z.Hd. Cornelia Luwala, Gustav-Heinemann-Ufer 54, 50968 Köln.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft. Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.