Petra Schmidt-Bentum

Hochschulreferat Kommunikation und Marketing

• Telefon+49 221-8275-3119

Hochschultermine

Hier haben wir die Termine zusammengestellt, die für Journalistinnen und Journalisten interessant sein könnten.

Ab diesem Datum:

12.12.2016, 10.00 Uhr - Beratung

Allgemeine rechtliche Beratung

"Mein Vermieter hat gekündigt." "Mein Aufenthaltsstatus ist unklar." Oder "Wie komme ich an mein BAföG?" Die "Allgemeine rechtliche Beratung" des AStA der TH Köln unterstützt Studierende bei solchen Fragen.

12.12.2016, 10.30 Uhr - Vortrag & Diskussion

Vom Ringen um Gerechtigkeit

Das Bundesteilhabegesetz (BTHG) wurde am 1. Dezember vom Bundestag gegen den vehementen Widerstand der Interessenverbände behinderter Menschen verabschiedet. Was bringt das Gesetz an Verbesserungen, was an Verschlechterungen?

12.12.2016, 18.00 Uhr - Vortrag Teaserbild

CICS - Bildnis ohne Gesicht – Portrait von Philipp Melanchthon

Das Leinwandgemälde aus der Cranach-Nachfolge ist heute eines der zentralen Ausstellungsstücke des Melanchthonhauses in Wittenberg. Das unverändert erhaltene Werk wurde im 2. Weltkrieg stark beschädigt. Die Gesichtszüge waren kaum mehr erkennbar.

13.12.2016, 11.30 Uhr - Vortrag

Einladung zur 7. Dienstagskonferenz des Master Konferenzdolmetschen im WiSe 2016/17

Institut für Translation und Mehrsprachige Kommunikation

16.12.2016, 09.00 Uhr - Workshop Teaserbild

Workshop "Führung und Macht"

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Frauen – Karriere – Zukunft" unter Initiative von Frau Prof. Dr. Annette Blöcher findet am 16. Dezember 2016 von 9:00 bis 13:00 Uhr der Workshop "Führung und Macht" statt.

16.12.2016, 11.00 Uhr - Informationsveranstaltung Teaserbild

Masterstudiengang Angewandte Chemie

Die Fakultät für Angewandte Naturwissenschaften der Technischen Hochschule Köln lädt alle Studieninteressierten zur Informationsveranstaltung zum Masterstudiengang Angewandte Chemie am Campus Leverkusen ein.

16.12.2016, 15.15 Uhr - Netzwerkveranstaltung Teaserbild

Entrepreneurs-Club

Sie möchten Ihr eigenes Start-up aus dem Studium heraus gründen? Sie möchten andere gründungsinteressierte Studierende kennenlernen? Sie wollen sich informieren, wo Sie sich in der TH Köln Unterstützung und Rat holen können? Dann kommen Sie zum Entrepreneurs-Club der TH Köln!

21.12.2016, 15.00 Uhr - Beratung/Erstgespräch Teaserbild

Nebenjob-Service am Campus Gummersbach

Sie studieren am Campus Gummersbach und möchten über den Nebenjob-Service der TH Köln eine Stelle parallel zum Studium finden? Dann können Sie sich direkt am Campus Gummersbach anmelden.

04.01.2017, 15.00 Uhr - Beratung/Erstgespräch Teaserbild

Nebenjob-Service am Campus Gummersbach