Prof. Dr. Nicole Teusch

Angewandte Naturwissenschaften

• Telefon+49 214-32831-4623

Prof. Dr. Teusch über das Graduierteninstitut NRW

Prof. Dr. Nicole Teusch (Bild: Monika Probst/FH Köln)

Das Graduierteninstitut NRW soll das Promovieren an Fachhochschulen erleichtern. Darüber sprach Prof. Dr. Nicole Teusch in der WDR 5 Wissenschaftssendung Leonardo.

Um kooperative Promotionen an Fachhochschulen zu stärken, wurde das Graduiertenzentrum NRW gegründet. Darüber berichtete die Wissenschaftssendung Leonardo des WDR 5 am 22.12.2016 und ließ verschiedene Akteure zu Wort kommen. Prof. Dr. Nicole Teusch von der Fakultät für Angewandte Naturwissenschaften der TH Köln betonte den großen Mehrwert des Graduiertenzentrums: das Zusammenführen interessierter Doktorandinnen und Doktoranden mit qualifizierten Professorinnen und Professoren aus Fachhochschulen und Universitäten. Das Ziel: Promotionen an Fachhochschulen stärken und ausbauen.