Dr. Birgit Szczyrba

• Telefon+49 221-8275-3622

Night of the Scholars November 2020

Erstmalig in Kooperation mit der FH Aachen, 10. November 2020

Unter dem Motto "Lehre wissenschaftlich fundieren und systematisch verbessern durch SoTL" findet die Night of the Scholars regelmäßig statt. Sie ist ein Forum für Lehrende, die sich forschend und konzeptionell mit ihrer Lehre und dem Lernen ihrer Studierenden befassen. Der Abend bietet eine Plattform für den Austausch mit interessierten Lehrenden: Diskutieren Sie mit!

Night of the Scholars

Erstmalig in Kooperation mit der FH Aachen

• 10. November 2020

Zoom Veranstaltungraum

Synergien nutzen: SoTL zwischen Aachen und Köln

Um die forschenden Aktivitäten zur Lehre an benachbarten und befreundeten Hochschulen mit den unseren synergetisch zusammen zu bringen, werden wir am 10. November 2020 Vertreter*innen der Fachhochschule Aachen zu Gast haben. Wir freuen uns sehr auf den Prorektor für Studium und Lehre, Prof. Dr.-Ing. Josef Rosenkranz, die Geschäftsführerin des Zentrums für Hochschuldidaktik und Qualitätsentwicklung in Studium und Lehre (ZHQ), Prof. Dr. rer. pol. Miriam Barnat, Dr. Britta Foltz sowie auf Kolleginnen und Lehrende der FH Aachen.

Programm

Moderiert wird die Night of the Scholars von Prof. Dr. Sylvia Heuchemer, Prof. Dr. Frank Linde und Dr. Birgit Szczyrba (TH Köln).

Diskutieren Sie mit:

Prof. Dr.-Ing. Ruth Kasper berichtet über ihre Erkenntnisse zur projektbasierten Lehre mit Erstsemesterstudierenden im Bauingenieurwesen.

Prof. Dr. Daniel Lohmann teilt mit Ihnen Beobachtungen zur Lehre im Spannungsfeld Architektur, Kommunikation und Gesellschaft am Beispiel des Werkes von Mies van der Rohe.

Prof. Dr. Miriam Barnat und Dr. Britta Foltz von der FH Aachen stellen Ihnen den Ansatz Decoding the Disciplines vor, über den durch fachkulturelle Zugänge zu lehrbezogenen Forschungsfragen Scholarship-Projekte entwickelt werden können.