Jörg Schmitz-Michiels

• Raum A1.52
  • Telefon+49 221-8275-3234

Neue DAAD Bewerbungsfristen für Down Under

Surfer am Strand von Australien (Bild: iStock)

Der Deutsche Akademischen Austauschdienst (DAAD) hat die Stipendien-Bewerbungsfristen für die Zielländer Australien und Neuseeland geändert.

Statt der bisher zwei Bewerbungstermine pro Jahr, gibt es aktuell nur noch einen.

Bewerbungsschluss für einen Studienstart ab März 2016 ist der 30. September 2015. Dies betrifft u.a. die Jahresstipendien für Studierende aller wissenschaftlichen Fächer und die Jahresstipendien für deutsche Doktorandinnen und Doktoranden.

Bei einem Auslandssemester in Australien oder Neuseeland kann unter Umständen auch Auslands-BAföG beantragt werden. Dies kann sogar für die Studierenden interessant sein, die im Inland kein BAföG beziehen, da bei Auslandsaufenthalten andere Bemessungssätze gelten. Neben einem Auslandszuschlag gibt es eine Reisekostenpauschale und werden nachweisbare Studiengebühren bis zu einer maximalen Höhe von € 4.600 übernommen.