Fragen zur Bewerbung?

Sarah Radke

Hochschulreferat Personalservice

• Telefon+49 221-8275-5156

Bitte schicken Sie Ihre aussagekräftigen Unterlagen an recruiting@th-koeln.de.

Mitarbeiter*in für den Bereich Linux-Applikationen

Bewerbungsfrist: 19.12.2018 - Kennziffer: CIT03F/18

In der Campus IT der Technischen Hochschule Köln, Team Betriebssteuerung am Campus Deutz, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit (39,83 Stunden/Woche) unbefristet eine*n Mitarbeiter*in für den Bereich Linux-Applikationen.

Ihre Aufgaben

Sie wirken an der Sicherstellung des Betriebs der Ihnen übergebenen Applikationen und Systeme mit. Dazu gehören mehrere Linux-Systeme, u.a. Web-, Applikations- und Datenbankserver sowie das Identity Management System der Hochschule. Sie sind mitverantwortlich für die Inbetriebnahme, das Update und die Wartung der Systeme und bei Störungen für die Behebung zuständig. In Projekten unterstützen Sie als Schnittstelle zwischen Entwicklung und Betrieb, wobei Sie in der Inbetriebnahme-Phase sicherstellen, dass sämtliche notwendigen Liefergegenstände für den ordentlichen Betrieb einer Anwendung vorhanden sind.

Ihr Profil

• Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Fachinformatiker*in für Systemintegration oder eine vergleichbare Berufsausbildung.
  • Sie bringen erste Kenntnisse mit Linux-Serverbetriebssystemen im professionellen Einsatz mit (SLES, CENT OS).
  • Sie gehen sicher mit Web-, Applikations- und Datenbankservern (u.a. Apache, jBoss, Tomcat, MySQL) um.
  • Sie haben idealerweise bereits Erfahrungen im Service-Request-Fulfillment- und Incidentmanagement nach ITIL gesammelt.
  • Sie wenden die gängigen MS Office-Programme sicher an und sind erfahren in der Verwendung eines Ticket-Systems.
  • Sie beherrschen Deutsch auf sehr gutem und Englisch auf gutem Niveau in Wort und Schrift.
  • Sie überzeugen durch Ihre zuverlässige und selbstständige Arbeitsweise sowie Ihre ausgeprägte Kooperationsbereitschaft.

Unsere Rahmenbedingungen

• Sie profitieren von unseren regelmäßigen Fort- und Weiterbildungsangeboten.
  • Sie haben die Möglichkeit zur Abnahme eines VRS-Großkundentickets.
  • Sie nehmen an der zusätzlichen Altersvorsorge der Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL) teil.
  • Sie werden vergütet nach der „kleinen“ Entgeltgruppe 9 Tarifvertrag der Länder (TV-L).

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Sie werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach den Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bevorzugt berücksichtigt. Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung ebenso bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer CIT03F/18  bis zum 19.12.2018.

Bitte senden Sie alle relevanten Unterlagen zusammengefasst in einem PDF-Dokument per E-Mail an recruiting@th-koeln.de.

Postalische Bewerbungen senden Sie bitte an:

Vizepräsident für Wirtschafts- und Personalverwaltung der TH Köln
Sarah Radke, Team 9.3
Gustav-Heinemann-Ufer 54

Berücksichtigen Sie bitte, dass eine Rücksendung Ihrer Unterlagen nicht erfolgt.

Wir bieten 1.700 Beschäftigten und 26.000 Studierenden ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft. Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir fördern die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.