Daniela Otto

Informatik und Ingenieurwissenschaften
Betriebswirtschaftliches Institut Gummersbach (BIG)

• Raum 2.236

Mentoring-Programm (Campus Gummersbach)

für Masterstudierende

Liebe Master-Studentinnen, liebe Master-Studenten,

wir können Ihnen – als leistungsstarke Master-Studierende - die Möglichkeit bieten, mit erfahrenen Führungskräften eine Mentoring-Beziehung einzugehen. Den Inhalt der Beziehung bestimmen einzig Sie mit Ihrem/r berufserfahrenen Mentor/in. Inhalte könnten beispielsweise sein: Berufliche Kontakte knüpfen, Berufswege und Karriereplanung sowie Ausbau von Führungskompetenzen. Der Austausch erfolgt mit Ihrer Mentorin/Ihrem Mentor im Rahmen von persönlichen Treffen. Die Mentoringpartnerschaft ist auf einen Mindestzeitraum von 6 Monaten ausgelegt.

Nach erfolgreicher Prüfung Ihrer Bewerbungsunterlagen, erhalten Sie im Rahmen einer Informationsveranstaltung die Gelegenheit, die potenziellen Mentoren/innen aus der Wirtschaft kennenzulernen.

WELCHE KRITERIEN SOLLTE ICH ERFÜLLEN?

• gute Studienleistungen
  • gute Deutschkenntnisse

ICH MÖCHTE MICH BEWERBEN – WAS MUSS ICH TUN?

Schicken Sie uns bitte bis spätestens zum 17.10.2014 ein PDF-Dokument per E-Mail an daniela.otto[at] fh-koeln.de, welches die folgende Unterlagen enthält:

• Motivationsschreiben (max. ½ DIN A4 Seite)
  • tabellarischer Lebenslauf mit Lichtbild
  • aktueller Notenspiegel (für 1. Sem.: Bachelor- Zeugnis)
  • ausgefüllter Profilbogen  (Download s. u.)

ICH HABE MICH BEWORBEN – WIE GEHT ES WEITER?

• Sie erhalten von uns bis zum 27.10.2014 per E-Mail eine Ab- oder Zusage.
  • Nach Erhalt der Zusage nehmen Sie an der Informationsveranstaltung am Donnerstag, dem 20.11.2014, teil.  Dort lernen Sie in einer angenehmen Atmosphäre die potenziellen Mentoren/innen kennen.
  • Nach der Informationsveranstaltung werden wir – unter Angabe Ihres Wunsch-Unternehmens (Prioritäten) – eine Zuordnung aller Teilnehmer/innen auf die Mentoren/innen vornehmen.
  • Sie nehmen mit Ihre(m)/(r) zugewiesenen Mentor/in Kontakt für ein Erstgespräch auf. In diesem Erstgespräch legen Sie den Grundstein für Ihre Mentoring-Beziehung. Dazu füllen Sie auch gemeinsam mit Ihrer(m)/(r) Mentor/in die Mentoring-Vereinbarung aus (Download s. u.) .
  • Die fortlaufenden Treffen stimmen Sie gemeinsam mit Ihre(r)/(m) Mentor(in) ab.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Programm und wünschen Ihnen viel Erfolg und viel Freude beim Austausch!

Ihr MentoRing4Excellence©-Team

Downloads (Profilbogen; Mentoring-Vereinbarung) unter (https://mentoring4excellence.gm.fh-koeln.de/mentoring4leadership-development/m4ld-infos-fuer-mentoren/)