Michèle Seidel

Claudiusstraße 1
E 1.03

• Telefon+49 221-8275-3820

Mehrwert schaffen mit digitalen Medien!

Workshop, 23. März 2020

E-Learning, Blended Learning, Flipped Classroom, Augmented und Virtual Reality, Gamification - der Einsatz digitaler Lehr- und Lernformate ermöglicht die nachhaltige Verbindung von Präsenz- und Selbstlernanteile.

Mehrwert schaffen mit digitalen Medien!

• 23. März 2020

Campus Südstadt
Claudiusstraße 1

Hochschuldidaktische Workshops Workshops

Susanne Glaeser (TH Köln)

Zentrum für Lehrentwicklung

Weitere Informationen

E-Learning, Blended Learning, Flipped Classroom, Augmented und Virtual Reality, Gamification - der Einsatz digitaler Lehr- und Lernformate ermöglicht die nachhaltige Verbindung von Präsenz- und Selbstlernanteile eines Moduls, motiviert Studierende sich mit Lerninhalten auseinanderzusetzen, fördert individuelle Lernprozesse und stärkt den verantwortungsbewussten Umgang mit digitalen Medien und Informationen. Lernen Sie e-Tools sowie Methoden kennen und wie Sie sie unter Berücksichtigung des Learning Outcomes und der Rahmenbedingungen einsetzen können. Abschließend entwickeln Sie eine prototypische E-Learning-Einheit für Ihrer eigene Lehrveranstaltung.

Arbeitsformen
• Impulsvortrag, Gruppen- und Einzelarbeit, Diskussion