Fragen zur Bewerbung?

Kathryn Schmitz

Hochschulreferat Personalservice

• Telefon+49 221-8275-3393

Mathematisch-technische/r Softwareentwickler/in mit dem Bachelor-Studium „Scientific Programming"

Bewerbungsfrist: 08.01.2017 - Kennziffer: 505/2017

Aktuell absolvieren rund 35 Auszubildende in 10 verschiedenen Berufen ihre Berufsausbildung an der Technischen Hochschule Köln. Wir bieten Ihnen eine qualifizierte Ausbildung an einer modernen und zukunftsorientierten Hochschule. Starten Sie Ihren Berufsweg mit uns, z. B. am 1. September 2017 als Mathematisch-technische/r Softwareentwickler/in in Kombination mit dem Bachelor-Studium „Scientific Programming“.

Ihre Aufgaben

Sie erwartet ein breit angelegtes Ausbildungsprofil in einem Forschungs- und Entwicklungslabor im Bereich Optische Technologien. Sie werden aktiv beteiligt an F&E Projekten und werden diese softwareseitig unterstützen. Dabei werden Sie praktische Erfahrungen in klassischer C++ Programmierung und auch in hoch paralleler Programmierung von Grafikkarten sammeln. Ihr Arbeitsgebiet reicht von der Implementierung moderner Algorithmen der digitalen Bildverarbeitung bis hin zur softwareseitigen Ansteuerung anspruchsvoller Hardwarekomponenten. Die 3-jährige Ausbildung findet im Labor für Bildgebende Verfahren und Angewandte Optik der Fakultät für Informations-, Medien- und Elektrotechnik der TH Köln in Kombination mit dem begleitenden Studium „Scientific Programming“ an der FH Aachen am Standort Köln statt.

Ihr Profil

• Sie verfügen mindestens über die Fachhochschulreife mit guten Leistungen in Mathematik und Physik.
  • Sie haben Interesse an Informatik und bringen idealerweise erste Programmiererfahrung mit.
  • Sie sind aufgeschlossen und flexibel.
  • Sie arbeiten zuverlässig, strukturiert und gerne im Team.

Unsere Rahmenbedingungen

• Sie erwartet eine abwechslungsreiche Ausbildung mit vielfältigen Aufgaben.
  • Sie werden durch engagierte und qualifizierte Ausbilderinnen und Ausbilder betreut.
  • Sie profitieren von unseren ausbildungsbegleitenden Seminaren.
  • Sie haben die Möglichkeit zur Abnahme eines vergünstigten VRS-Großkundentickets.
  • Sie nehmen an der zusätzlichen Altersvorsorge der Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL) teil.
  • Sie erhalten eine Vergütung nach Tarifvertrag für Auszubildende der Länder (TVA-L BBiG).

Wenn Sie Interesse an mehreren Ausbildungsberufen haben, senden Sie bitte jeweils eine separate Bewerbung unter Angabe der Kennziffer an uns.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Sie werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach den Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bevorzugt berücksichtigt. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung ebenso bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre aussagefähige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 505/2017 bis zum 08.01.2017 per Email (Kathryn.Schmitz@th-koeln.de) oder postalisch an:

Vizepräsident für Wirtschafts- und Personalverwaltung der TH Köln
z. Hd. Frau Kathryn Schmitz
Team 9.3
Gustav-Heinemann-Ufer 54

Berücksichtigen Sie bitte, dass eine Rücksendung Ihrer Unterlagen nicht erfolgt.

Wir bieten 1.600 Beschäftigten und 23.600 Studierenden ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.
Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander.
Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir fördern die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.