Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5122

(804W18) Mathematikvorkurs an Samstagen für Ingenieurstudiengänge

Seminar für Studierende der TH Köln, 16. September 2017

Der Mathematikvorkurs für Nachrücker wendet sich an angehende Erstsemester in ingenieurwissenschaftlichen Studiengängen, die sich in den anderen Vorkursen nicht mehr anmelden konnten. Er findet an drei Samstagen statt und umfasst insgesamt 32 Unterrichtsstunden.

(804W18) Mathematikvorkurs an Samstagen für Ingenieurstudiengänge

Seminar für Studierende der TH Köln

• 16. September 2017
  • 23. September 2017
  • 30. September 2017

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2

Räume werden im Zusageanschreiben bekannt gegeben, das Sie per E-Mail erhalten.

Der Vorkurs erstreckt sich über alle Kurstage.

Mathe Vorkursteam

Die Anmeldephase ist bereits abgeschlossen. Es sind noch wenige Plätze frei. Bei Interesse senden Sie gerne eine E-Mail an: kompetenzwerkstatt@th-koeln.de

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Achtung: Wer noch keine Matrikelnummer hat, gibt bitte im Anmeldeformular stattdessen eine beliebige 4-stellige Zahl ein.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 804W18 Mathematikvorkurs an Samstagen für Ingenieurstudiengänge.ics (ics, 673 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Schulmathematik ab dem Stoff der Mittelstufe auffrischen
  • Mathematische Verfahren schnell und sicher anwenden
  • Studientypische Lernformen kennen lernen
  • Erste Lernerfahrungen an der Hochschule machen
  • Künftige Mitstudierende kennen lernen

Mathematikvorkurse unmittelbar vor Studienbeginn erleichtern den Start ins Studium. Es wird Schulwissen kompakt wiederholt und aufgefrischt; Studienstoff wird nicht vorweggenommen. Wer seit der Schulzeit aus der Übung ist, kann in den Vorkursen wieder Rechenroutine gewinnen und mathematisches Wissen festigen. Zugleich geben die Vorkurse einen ersten Einblick in das Lernen an der Hochschule.

Die Kursplätze sind erfahrungsgemäß schnell ausgebucht; eine frühzeitige Anmeldung wird deshalb dringend empfohlen.