Michèle Seidel

• Telefon+49 221-8275-3820

Lehrtransfer: Design Thinking für Lehrprojekte

Workshop, 06. Dezember 2019

Design Thinking bietet eine Abfolge von Arbeitsphasen im Rahmen eines Kreativitätsprozesses, in denen Teams Lösungen für komplexe Fragestellungen erarbeiten können. Wie lässt sich Design Thinking gewinnbringend in Lehrprojekten einsetzen?

Lehrtransfer: Design Thinking für Lehrprojekte

• 06. Dezember 2019

Campus Südstadt
Claudiusstraße 1

Hochschuldidaktische Workshops Workshops

Dipl.-Päd. Jörg Miller (Universität Duisburg-Essen)

Zentrum für Lehrentwicklung

Weitere Informationen

Design Thinking bietet eine Abfolge von Arbeitsphasen im Rahmen eines Kreativitätsprozesses, in denen Teams Lösungen für komplexe Fragestellungen erarbeiten können. In diesem Workshop lernen Sie, die agile Innovationsmethode Design Thinking im Rahmen von Lehrprojekten mit Studierenden nutzbringend einzusetzen. Sie erfahren, welche Haltung Sie als Lehrende benötigen und welche Tools sich für die einzelnen Phasen des Design Thinking-Prozesses besonders eignen.

Arbeitsformen
Vortrag, Übungen, Gruppenarbeit