Fragen zur Bewerbung?

Prof. Dr. Ute Lohrentz

Angewandte Sozialwissenschaften

• Telefon+49 221-8275-3337

Lehrkraft für besondere Aufgaben mit dem Aufgabengebiet Methoden der Sozialen Arbeit

Bewerbungsfrist: 20.02.2017 - Kennziffer: F011701

An der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften der TH Köln am Standort Köln Südstadt ist zum 01.03.2017 bzw. zum nächstmöglichen Zeitpunkt befristet bis zum 28.02.2018 eine Vollzeitstelle als Lehrkraft für besondere Aufgaben mit folgendem Aufgabengebiet zu besetzen:

Methoden der Sozialen Arbeit mit dem Schwerpunkt Jugendarbeit und Jugendpolitik

Ihre Aufgaben

Zu Ihren Aufgaben gehört die Lehre im Bereich Methoden der Sozialen Arbeit und der Jugendarbeit in den Studiengängen an der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften. Im Bachelorstudiengang Soziale Arbeit wirken Sie mit Ihren Lehrmodulen im Praxiszentrum Jugend mit. Sie führen zudem Lehrveranstaltungen zu Methoden professionellen Handelns und Vertiefungsseminare durch. Sie halten Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache.

Ihr Profil

Sie verfügen über einen Hochschulabschluss auf Masterniveau in der Sozialen Arbeit oder einem vergleichbaren Studiengang sowie eine einschlägige Berufserfahrung von mindestens vier Jahren außerhalb der Hochschule in den angesprochenen Bereichen.

Sie besitzen bereits eingehende Lehrerfahrungen und haben Praxisentwicklungsprojekte durchgeführt.

Sie besitzen die Fähigkeit zur Ausrichtung des eigenen Denkens und Handelns auf die langfristigen Ziele der Hochschule sowie die Fähigkeit, Lösungen gemeinsam und arbeitsteilig zuverlässig zu erarbeiten.

Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 13 TV-L, Vollzeit (mit einem Lehrdeputat von 20 SWS).

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Sie werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach den Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW bevorzugt berücksichtigt. Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung ebenso bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 20.02.2017 unter Angabe der Kennziffer F011701 an den

Präsidenten der TH Köln,
z. Hd. Frau Christiane Kaline,
Gustav-Heinemann-Ufer 54,
.

Bitte senden Sie alle Unterlagen, außer Bewerbungsschreiben und Lebenslauf, in Kopie ein, da eine Rücksendung nicht erfolgt.

Gerne können Sie Ihre Unterlagen auch per E-Mail einreichen.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.
Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.