Fragen zur Bewerbung?

• Telefon+49 221-8275-2949

Lehrkraft für besondere Aufgaben für Englisch

Bewerbungsfrist: 02.11.2018 - Kennziffer: AWW022018

In der Akademie für wissenschaftliche Weiterbildung, Sprachlernzentrum, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt, in Teilzeit (50 %), eine unbefristete Stelle als Lehrkraft für besondere Aufgaben mit folgendem Aufgabengebiet zu besetzen:

Ihre Aufgaben

Sie arbeiten im Sprachlernzentrum und vertreten in der Lehre das Fach Englisch. Sie führen fachbereichsübergreifende und fakultätsgebundene Sprachlernangebote in Englisch für Studierende der TH Köln (Niveaustufen A1 bis C2) sowohl im Semester als auch in der vorlesungsfreien Zeit durch. Außerdem unterstützen Sie die Lehrenden der TH Köln bei der Erweiterung ihrer Kompetenz für den Einsatz von Englisch in Lehre und Forschung. Sie erteilen Lehre im Umfang von 10 Semesterwochenstunden. Sie erstellen Tests und Prüfungen und nehmen diese ab. Zu Ihren Aufgaben gehören weiterhin die Erstellung und Evaluierung von Lehr-, Lern- und Prüfungsmaterialien sowie die Entwicklung und der Einsatz von E-Learning-Materialien. Sie wirken bei der Planung des Lehrangebots und der Kursgestaltung sowie der Weiterentwicklung der Curricula mit. Sie betreuen Studierende und Lehrende in Sprechstunden, Lernberatung und Einstufung.

Ihr Profil

Sie haben ein abgeschlossenes Hochschulstudium auf Masterniveau im philologischen Bereich oder in einem für die Lehrtätigkeit geeigneten Fach und verfügen über mehrjährige Unterrichtserfahrung mit der lernendenzentrierten und handlungsorientierten Englischvermittlung in der Erwachsenenbildung, vorzugsweise an Hochschulen. Sie besitzen muttersprachliche Kompetenz, insbesondere auch eine sehr hohe Textkompetenz im Englischen und haben sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, idealerweise auf dem Niveau C1. Sie haben die Fähigkeit zur Konzeption und Durchführung von Englischangeboten für unterschiedliche Fachgebiete (z. B. akademische und berufliche Kontexte, Technik, Wirtschaft, Recht, Sozial- und Kulturwissenschaften, Naturwissenschaften) und Erfahrung in der Entwicklung von Prüfungsmaterialien nach dem Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GER). Sie besitzen gute EDV-Kenntnisse und Erfahrung im Bereich des digital gestützten Fremdsprachenlehrens und -lernens.

Sie haben die Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit (nach Absprache auch im Abendbereich bis ca. 19.15 Uhr und in Einzelfällen auch samstags) und zum Einsatz an allen Standorten der TH Köln.

Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 13 TV-L, Teilzeit (50 % mit einem Lehrdeputat von 10 SWS).

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen zusammengefasst in einem PDF-Dokument per E-Mail an christiane.schnuer@th-koeln.de bis zum 02.11.2018 unter Angabe der Kennziffer AWW022018.

Postalische Bewerbungen senden Sie bitte an:

Präsidenten der TH Köln

Christiane Schnuer, Team 9.1

Gustav-Heinemann-Ufer 54

Berücksichtigen Sie bitte, dass eine Rücksendung Ihrer Unterlagen nicht erfolgt.

Wir bieten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein inspirierendes Wirkungsumfeld. Mit Technology, Arts and Sciences bringen wir unsere akademische Vielfalt, unsere Interdisziplinarität und unsere Internationalität zum Ausdruck. Mit diesem Anspruch verstehen wir uns in Lehre und Forschung als Modell für die Zukunft.

Wir pflegen eine Kultur des Ermöglichens und ein partnerschaftliches Miteinander. Internationale Wissenschaftsstandards, Gendergerechtigkeit und Inklusion sind die Leitlinien unserer Personalentwicklung. Wir sind als familiengerechte Hochschule zertifiziert.