Dr. Klara Groß-Elixmann

hier anmelden

Netzwerk hdw nrw

Weitere Informationen

In diesem Workshop erschließen Sie die Möglichkeiten von und entwickeln Szenarien für Entwicklung und Einsatz von Lightboard-Videos als aktivierende Medien in Lehrveranstaltungen an Hochschulen. Bei der Planung von Aufnahme, Schnitt und Produktion der Videos berücksichtigen Sie im Diskurs mit anderen Kursteilnehmenden die besondere Funktionsweise und die technischen Anforderungen von Lightboards. Ihre eigene Präsentation mit Lightboard und Kamera üben Sie in Kleingruppen ein. So sind Sie nach Abschluss des Workshops dafür gerüstet, Lightboard-Produktionsmöglichkeiten in Ihrer eigenen Hochschule proaktiv zu nutzen und die Entwicklung eigener Lightboard-Videoproduktionsmöglichkeiten in Ihrer Institution mit zu planen.

Hinweis:
Bitte wählen Sie im Vorfeld ein konkretes Lehranliegen (z.B. eine kurze Lehrsequenz oder eine Übungsaufgabe), zu dem Sie ein eigenes Lightboard-Video (<5 min) produzieren möchten. Zu der rahmenden Lehrveranstaltung bringen Sie bitte die entsprechende Modulbeschreibung mit.

Dr. Klara Groß-Elixmann

Zentrum für Lehrentwicklung