Dr. Birgit Szczyrba

• Raum E1.03
  • Telefon+49 221-8275-3622

"Lehre hoch n" Dachprogramm 2018

Im Rahmen des Bündnis für Lehre, "Lehre hoch n", sind wieder Plätze für das Dachprogramm ausgeschrieben. Ziel des Programms ist es, bundesweit Akteure aus Hochschulleitung, Hochschullehre und Hochschuldidaktik miteinander zu vernetzen und in verschiedenen Workshops weiterzubilden. Bewerben Sie sich mit einem konkreten Projekt. Mitglieder der TH Köln waren damit schon mehrfach erfolgreich.

Das Lehren Dachprogramm konzentriert sich mit einem überfachlichen Ansatz auf Organisationsentwicklung und lehrbezogenes Veränderungsmanagement zur Gestaltung von Lehr-/Lernstrukturen und -kulturen. Es bringt Personen aus Hochschulleitung, Hochschullehre, Hochschuldidaktik und Hochschulmanagement in einen intensiven Dialog über Lehre.
Die Teilnehmenden bauen durch multiperspektivisches Lernen untereinander in der Teilnehmergruppe ihre strategische Handlungsfähigkeit aus. Das macht sie erfolgreicher darin, ihre konkreten Lehrentwicklungsansätze nachhaltig in den Hochschulstrukturen zu verankern und auch zu transferieren.

Lehrehochn_Logo
Lehre hoch n (Bild: Stifterverband)

Zielgruppen des Lehren Dachprogramms
Professorinnen und Professoren, die sich über die einzelne Lehrveranstaltung hinaus mit der Weiterentwicklung der Lehre an ihrer Hochschule befassen, Personen aus der Hochschulleitung und aus leitenden Funktionen im Bereich Studium und Lehre, Personen aus Hochschuldidaktik und lehrbezogener Entwicklung an Hochschulen.