Lange Nacht der Industrie

Exkursion, 09. Juni 2016

„Erlebe Industrie live!“ – die LANGE NACHT DER INDUSTRIE macht´s möglich: Regionale Mittelständler öffnen ihre Tore ebenso wie bekannte Weltkonzerne. Hersteller von Produkten des täglichen Lebens begeistern ihre Besucher ebenso wie spezialisierte B2B-Zulieferbetriebe.

Lange Nacht der Industrie 2016

• 09. Juni 2016

Begrüßung am Campus Gummersbach der TH Köln (Steinmüllerallee 1, 51643 Gummersbach)

anschließend Bustransfer in die verschiedenen Unternehmen (Auswahl erfolgt bei Anmeldung)

Teilnehmende Unternehmen im Oberbergischen Kreis:
- Abus Kransysteme, Gummersbach
- AS Creation, Wiehl
- BPW Bergische Achsen KG, Wiehl
- Dörrenberg, Lindlar
- Erzquell Brauerei, Wiehl
- Hans Berg, Reichshof
- Klaus Kuhn Edelstahl, Radevormwald
- HEW Kabel, Wipperfürth
- HDG Verpackungen, Lindlar
- ONI Wärmetrafo, Lindlar
- Metalsa Automotive, Bergneustadt
- Unitechnik, Wiehl

Schüler, Studierende, Arbeits- und Ausbildungsplatzsuchende, Berufstätige vom Helfer bis zum Akademiker und allgemein interessierte Menschen lernen spannende Produktionsstätten hautnah kennen und erfahren mehr über Job- und Ausbildungsperspektiven in der Industrie.

Engagierte Unternehmen zeigen auf Rundgängen und in Kurzvorträgen eindrucksvoll ihre Technologien, Arbeitsprozesse und Produkte – und präsentieren sich außerdem als wichtige Komponenten der Region und attraktive Arbeitgeber.