Kölner Design Preis: Preisverleihung 2017

MAKK, Museum für Angewandte Kunst Köln, An der Rechtschule, 50667 Köln

KISD – Köln International School of Design und ihre Kooperationspartner

Weitere Informationen

Am Donnerstag, 26. Oktober 19 Uhr findet im Museum für Angewandte Kunst Köln (MAKK) die Preisverleihung des Kölner Design Preises statt. Mit dem Kölner Design Preis werden jedes Jahr die besten und innovativsten Abschlussarbeiten von Absolventinnen und Absolventen von Kölner Designhochschulen ausgezeichnet. Der Preis versteht sich als Beitrag zur Nachwuchsförderung und weiteren Profilbildung Kölns als Designstandort von internationaler Bedeutung.
Die KISD – Köln International School of Design der TH Köln ist dabei mit zehn nominierten Arbeiten vertreten. Der Kölner Design Preis ist 2017 ein Gemeinschaftsprojekt der KISD mit ecosign/Akademie für Gestaltung, der Hochschule Macromedia und der Rheinischen Fachhochschule Köln. Insgesamt sind 26 Arbeiten von Absolventinnen und Absolventen nominiert, alle 26 Arbeiten sind im Anschluss an die Preisverleihung vom 27. Oktober bis 19. November im MAKK ausgestellt.
2017 besteht die Jury aus Dr. Petra Hesse (Direktorin des MAKK), Nils Holger Moormann (Geschäftsführer Nils Holger Moormann GmbH), Claudia Neumann (Managing Director Neumann-Communication), Stephan Ott (Chefredakteur „form“) und Prof. Ralph Sommer (Professor für Konzeptdesign, Hochschule für Bildende Künste Hamburg).

Für detaillierte Öffnungszeiten der Ausstellung und mehr Informationen: www.koelnerdesignpreis.de