Christin Beermann

• Telefon+49 221-8275-3820

Ko-Kreatives Arbeiten in hybriden Lernräumen

Workshop, 11. Februar 2019

Teamarbeit von Studierenden in Projekten ist mehr als eine gute Arbeitsteilung. Die Qualität der Zusammenarbeit hängt maßgeblich von der Umgebung ab. Es bietet sich an, das Setting und die vorhandenen Werkzeuge für die Zusammenarbeit bewusst einzusetzen. In diesem Workshop stellen wir Ihnen anhand von Beispielen vor, wie Sie Aspekte davon für Ihre eigene Lehre einsetzen können.

Ko-Kreatives Arbeiten in hybriden Lernräumen

• 11. Februar 2019

Senatssaal (Raum 245)
Campus Südstadt
Claudiusstraße 1

Hochschuldidaktische Workshops Workshops

Prof. Dr. Christian Kohls (TH Köln),
Susanne Gotzen (TH Köln)

Zentrum für Lehrentwicklung

Weitere Informationen

Studierende arbeiten in Projekten intensiv zusammen. Teamarbeit ist dabei mehr als eine gute Arbeitsteilung. Die Qualität der Zusammenarbeit hängt maßgeblich von der Umgebung ab. Der Raum spielt dabei eine zentrale Rolle. Wie kann eine Lernraumgestaltung aussehen, die ko-kreative Prozesse der Studierenden fördert? Welche digitalen und analogen Werkzeuge können unterstützen? Wie kann Arbeiten in der analogen und digitalen Welt ineinandergreifen?
Wollen Sie die kreative Zusammenarbeit fördern, bietet es sich an, das Setting und die vorhandenen Werkzeuge für die Zusammenarbeit bewusst einzusetzen. In diesem Workshop stellen wir Ihnen anhand von Beispielen vor, wie das aussehen kann. In einem weiteren Schritt entwickeln Sie Ideen, wie Sie Aspekte davon für Ihre eigene Lehre einsetzen können.