Dr. Mirjam Berg

Betzdorfer Straße 2
  • Raum ZN 3-11
  • Telefon+49 221-8275-4261

IW173WS20 Basiskompetenzen Studium (B2+)

Workshop, 10. November 2020

Dieser Workshop ist für alle internationalen Studierenden, die lernen möchten, ihr Studium selbstständig zu organisieren.

IW173WS20 Basiskompetenzen Studium (B2+)

• 10. November 2020
  • 11. November 2020

online via Zoom und ILIAS

Dr. Mirjam Berg

Die Online-Anmeldung ist bis zum 05.11.2020, 12.00 Uhr möglich. (Max. Teilnehmerzahl: 15)

TH Köln Sprachlernzentrum

Weitere Informationen

Aufgrund der Corona-Pandemie wird der Workshop online via Zoom und ILIAS durchgeführt.

Bescheinigung

Bei erfolgreicher Teilnahme wird eine Bescheinigung ausgestellt. Außerdem können Sie sich den Workshop für das Zertifikatsprogramm „Sprache, Studium, Berufseinstieg“ anrechnen lassen.

Voraussetzungen für die Teilnahme

• für internationale Studierende der TH Köln
• technische Ausstattung, um am digitalen Unterricht teilzunehmen: PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung, gültige campusID
• Bereitschaft zu aktiver Teilnahme am Workshop
(dies beinhaltet auch das Einschalten der Kamera in den Zoom-Sitzungen)
• Sprachkenntnisse auf dem Niveau B2, nachgewiesen durch Einstufungstest des SLZ oder entsprechendes Teilnahmezertifikat

Dieser Workshop orientiert sich am Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen. Link zum GER

Abmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden. Abmeldung von semesterbegleitenden Angeboten des Sprachlernzentrums

Sie sind neu an der TH Köln und fragen sich, bei welchen Anliegen die Zentrale Studienberatung oder das Referat für Internationale Angelegenheiten Sie berät?

Sie haben Fragen zu einem Seminar oder einer Vorlesung und möchten die Lehrperson in angemessener Form kontaktieren? Oder Sie möchten lernen, wie Sie auf der Grundlage des Modulhandbuchs Ihr Studium planen und organisieren können?

Die Antworten auf diese Fragen erarbeiten Sie sich gemeinsam und handlungsorientiert in diesem zweiteiligen Workshop. So trainieren Sie, selbstständig und eigenverantwortlich Ihren Studienalltag zu meistern und entwickeln größere Sicherheit im Umgang mit Personen und Situationen an der Hochschule.

Gefördert durch: Logo BMBF

Bundesministerium für Bildung und Forschung

Unterstützt durch: Logo DAAD

Deutscher Akademischer Austauschdienst e.V.