Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Ubierring 48, 50678 Köln

Internationale Berufsbiografie und Kooperation (WS IV)

Zusatzqualifikation International, 24. Oktober 2014

Unser Leben wird zunehmend internationaler – das betrifft nicht nur die Berufswelt der Sozialen Arbeit. Für private wie berufliche Lebensbereiche gilt: Interkulturelle Kompetenzen sind eine zentrale Voraussetzung dafür, damit verbundene Anforderungen zu meistern, aber auch die darin liegenden Chancen zu nutzen.

Internationale Berufsbiografie und Kooperation (WS IV)

Zusatzqualifikation International

• 24. Oktober 2014 bis 25. Oktober 2014

Fachhochschule Köln

Andreas Groß, Stefanie Gruttauer

Die Zusatzqualifikation „International“ richtet sich an Studierende der Fakultäten 01 und 03 der Fachhochschule Köln, die neugierig auf das Thema Internationales sind, ihre interkulturelle Kompetenz entwickeln und diese zukunftsträchtige Schlüsselqualifikation schon im Studium erwerben möchten.
In vier zweitägigen Intensivworkshops werden in multikulturell zusammengesetzten Lerngruppen interkulturelle Themen in methodisch abwechslungsreicher Weise bearbeitet.

Das Angebot versteht sich damit auch als attraktive Ergänzung des Fachstudiums.