Infoveranstaltung zum hgnc Ideenwettbewerb

hgnc-Seminar, 27. September 2016

hgnc (Bild: hgnc)

Ideen gibt es viele - aber nicht jede taugt zu einem Geschäftsmodell. Die Informationsveranstaltung zeigt, wie man eine Idee auf ihre Realisierbarkeit überprüfen und sie beim Ideenwettbewerb der Kölner Hochschulen einem ersten Check unterziehen lassen kann.

Infoveranstaltung zum hgnc Ideenwettbewerb 2016

hgnc-Seminar

• 27. September 2016

TH Köln, GWZ
Claudiusstraße 1, 50678 Köln
Mevissensaal
Lageplan Campus Südstadt Claudiusstraße

Die Anmeldung erfolgt direkt über das hgnc Anmeldung

hochschulgründernetz cologne (hgnc e.V.)
Gründernezwerk der Kölner Hochschulen

Weitere Informationen

Weitere Infos zum Ideenwettbewerb der Kölner Hochschulen Ideenwettbewerb der Kölner Hochschulen

Was ist eine Geschäftsidee? Und wie geht das eigentlich, eine Idee zu entwickeln und auf ihre Realisierbarkeit zu prüfen?

Das hgnc richtet jedes Jahr seinen Ideenwettbewerb der Kölner Hochschulen aus. Dabei sind Studierende, Mitarbeiter*innen und Absolvent*innen (bis zu fünf Jahre) der Mitgliederhochschulen des hgnc e.V. aufgerufen, eigene Ideen einzureichen, die natürlich vetraulich behandelt werden. Der Wettbewerb soll motivieren, unternehmerisch zu denken und Lösungsansätze für soziale wie auch für technologische Herausforderungen zu finden. Wie das geht und was bei der Teilnahme am Ideenwettbewerb zu beachten ist, zeigt diese Infoveranstaltung.