Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

Informationsveranstaltung zu Mental Health First Aid (MHFA) Ersthelfer*innen Kurs

Informationsveranstaltung für Studierende und Promovierende der TH Köln, 13. März 2024

Sie möchten lernen, anderen Personen in psychischen Belastungssituationen zu unterstützen und ihnen in einer Krise beizustehen? Dann kommen Sie zur Infoveranstaltung, bei der Ihnen die Kursinhalte von MHFA und die Voraussetzungen vorgestellt werden. Im Anschluss an die Veranstaltung können Sie sich für den Mental Health First Aid Kurs anmelden.

Informationsveranstaltung für Studierende und Promovierende der TH Köln

• 13. März 2024
  • in meinen Kalender übertragen

Die Veranstaltung wird über Zoom durchgeführt. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach der Anmeldung.

Nadine Fischer

Anmeldung nicht mehr möglich. Teilnahmebedingungen

Zentrale Studienberatung und Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird in folgenden Zertifikatsprogrammen anerkannt: Zertifikatsprogramm Gesundheitskompetenz

ECTS-Punkte

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Die Infoveranstaltung dient dazu die genauen Kursinhalte des MHFA Kurses für Ersthelfer*innen kennenzulernen. Da manche Kursthemen triggern können, möchten wir Sie dafür sensibilisieren und Ihnen die Chance geben zu überprüfen, ob der Kurs für Sie geeignet ist.

Generell ist MHFA kein Kurs zur Selbsthilfe und hat auch nicht das Ziel, psychische Erkrankungen diagnostizieren oder gar behandeln zu können!

Es geht vielmehr darum, anhand einer praktischen Handlungshilfe zu lernen, Situationen einzuschätzen und danach zu handeln.

Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt