Kontakt für die Medien

Hochschulreferat Kommunikation und Marketing

• Telefon+49 221-8275-3582

Infotag: Studieren an der TH Köln

Die TH Köln bietet mehr als 90 Bachelor- und Masterstudiengänge an. Doch welcher passt am besten zu den eigenen Interessen und Fähigkeiten? Das können Studieninteressierte beim Informationstag am Samstag, 9. Juni 2018, herausfinden.

Schnuppervorlesungen, Laborbesichtigungen und Live-Präsentationen vermitteln einen Eindruck von den Studiengängen. Zu der Veranstaltung von 9.00 bis 15.00 Uhr auf dem Campus Deutz, Betzdorfer Straße 2, sind auch Eltern herzlich eingeladen.

Die elf Fakultäten der TH Köln sind im Foyer des Campus Deutz mit Informationsständen vertreten und stellen ihre Arbeitsfelder vor. Neben der Zentralen Studienberatung geben Professorinnen und Professoren sowie Studierende Antworten auf individuelle Fragen zu Studiengängen, Bewerbungsverfahren und Berufsperspektiven. Demonstriert werden unter anderem ein selbstgebauter Elektromotor, Methoden zur Gewinnung Erneuerbarer Energien und kunsttechnologische Untersuchungen von Kunstwerken.

40 Schnuppervorlesungen in den Hörsälen des Campus geben zwischen 10.00 und 14.00 Uhr Einblicke in die Themen sowie die Lehr- und Lernkultur an der TH Köln. Auch Labore, unter anderem das Labor für Hochspannungstechnik, eine Modellfabrik und der Prototyp eines faltbaren Kleinstfahrzeugs können besichtigt werden. Insgesamt gibt es 14 Laborführungen, die teilweise mehrmals angeboten werden. Auch der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA), das Sprachlernzentrum, das Graduiertenzentrum, die Zentrale Studienberatung der Universität zu Köln, die Bundesagentur für Arbeit sowie das Kölner Studierendenwerk sind mit einem Informationsstand vor Ort.

4. Juni 2018