Für Studieninteressierte: Masterstudiengang Angewandte Chemie

Informationsveranstaltung/ Zoom-Meeting, 27. Juni 2022

Banu Köroglu, Studierende Angewandte Chemie am Campus Leverkusen (Bild: Thilo Schmülgen/TH Köln)

Die Fakultät für Angewandte Naturwissenschaften der TH Köln laden alle Studieninteressierten zu einer Informationsveranstaltung per Zoom-Meeting zum Masterstudiengang „Angewandte Chemie“ ein.

Für Studieninteressierte: Masterstudiengang Angewandte Chemie

Informationsveranstaltung/ Zoom-Meeting

• 27. Juni 2022
  • ab 17.00 Uhr

Zoom-Meeting beitreten

Im Masterstudiengang Angewandte Chemie (M.Sc.) entwickeln und festigen die Studierenden wichtige Kompetenzen, die sie auf eine verantwortliche Tätigkeit in der chemischen Industrie sowie angrenzenden Industriezweigen vorbereiten. Darüber hinaus befähigt der Studiengang zur Aufnahme eines anschließenden Promotionsstudiums.

Spezielle Fachkompetenzen erwerben die Studierenden insbesondere in den Bereichen Nachhaltige Chemie und Materialchemie. Das Verständnis der komplexen Zusammenhänge innerhalb und der vielschichtigen externen Wechselwirkungen des Fachgebietes Angewandte Chemie versetzt die Absolventinnen und Absolventen in die Lage, gesellschaftliche Problemstellungen zu analysieren und Konzepte zu deren Lösung zu entwickeln.

Die wichtigsten gesellschaftlichen Herausforderungen stellen derzeit u. a. Urbanisierung, demografischer Wandel, Klima/Energie, Gesundheit/Ernährung, Mobilität und Sicherheit dar. Diese Herausforderungen erfordern die Lösung grundlegender naturwissenschaftlicher und insbesondere chemischer Problemstellungen. Der Studiengang Angewandte Chemie trägt damit als Ganzes zum gesellschaftlichen Engagement der Studierenden bei. So werden innerhalb des Curriculums zahlreiche Projekte bearbeitet, die kleinere bis mittlere Problemstellungen adressieren, die in einem direkten Zusammenhang mit den genannten Herausforderungen stehen.