Masterstudiengang "Angewandte Chemie"

Informationsveranstaltung, 16. Juni 2016

Studentinnen im Labor (Bild: Heike Koralli/FH Köln)

Die Fakultät für Angewandte Naturwissenschaften der Technischen Hochschule Köln lädt alle Studieninteressierten zur Informationsveranstaltung zum Masterstudiengang "Angewandte Chemie" am Campus Leverkusen ein.

Masterstudiengang "Angewandte Chemie"

• 16. Juni 2016
  • ab 17.00 Uhr

CampLev Saal
CHEMPARK Leverkusen
Gebäude W17
Lageplan Campus Leverkusen

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Der naturwissenschaftliche Vollzeitstudiengang „Angewandte Chemie“ wird seit dem Sommersemester 2015 angeboten. Bewerbungen sind gleichermaßen zum Sommer und zum Wintersemester möglich. Der dreisemestrige Studiengang, der mit dem Abschluss Master of Science endet, legt den Fokus auf die Zukunftsthemen Grüne Chemie, Moderne Chemische Technologien sowie Materialchemie und bietet zahlreiche Möglichkeiten, das Studium individuell zu gestalten. Unterrichtssprachen sind Deutsch und Englisch.
Um einen Studienplatz bewerben können sich Studieninteressierte mit einem abgeschlossenen, in der Regel siebensemestrigen Bachelorstudiengang Chemie, Technische Chemie, Angewandte Chemie oder einem anderen einschlägigen Studiengang. Liegen die Zulassungsvoraussetzungen noch nicht in vollem Umfang vor, kann im Einzelfall eine Zulassung unter Auflagen erfolgen.

Weitere Informationen zu Studiengang und Bewerbungsverfahren finden Sie unter Angewandte Chemie (Master).

Im Anschluss an die Vorstellung des Studiengangs besteht im Rahmen der Informationsveranstaltung die Möglichkeit, noch offenen Fragen zur Ausgestaltung des Studiengangs und zum Bewerbungsverfahren zu klären.