Informationsveranstaltung Masterstudiengang Drug Discovery and Development

Informationsveranstaltung, 28. Juni 2018

Yuliya Tokar und Henrik Weber im Labor am Campus Leverkusen (Bild: Thilo Schmülgen/TH Köln)

Die Medizinische Fakultät der Universität zu Köln und die Fakultät für Angewandte Naturwissenschaften der TH Köln laden alle Studieninteressierten zur Informationsveranstaltung zum Masterstudiengang Drug Discovery and Development am Campus Südstadt – Claudiusstraße 1 ein.

Masterstudiengang Drug Discovery and Development

• 28. Juni 2018
  • ab 16.00 Uhr

Campus Südstadt, Claudiusstraße 1
Geisteswissenschaftliches Zentrum (GWZ)
Claudiusstraße 1

Eine Anmeldung ist nicht nötig. Der Zugang ist frei.

Der Masterstudiengang Drug Discovery and Development bietet hervorragende Möglichkeiten, sich für eine Tätigkeit im Bereich der Arzneimittelforschung und Entwicklung zu qualifizieren, sei es im akademischen Umfeld oder in der pharmazeutischen Industrie.

Der forschungsorientierte Studiengang wird von der Universität zu Köln und der TH Köln angeboten und führt zu einem gemeinsamen Abschluss beider Hochschulen.

Es werden Kompetenzen vermittelt, die für eine Tätigkeit in der Forschung und Entwicklung im Bereich innovativer Arzneimittel entlang der gesamten Wertschöpfungskette befähigen. Das Studienangebot richtet sich an Absolventinnen und Absolventen einschlägiger Studiengänge im chemischen, biologischen oder medizinisch-pharmazeutischen Bereich. Nach erfolgreichem Abschluss steht der Weg offen zum direkten Einstieg in die pharmazeutische Forschung und Entwicklung oder zur Promotion. Mögliche Arbeitsfelder liegen als Nachwuchswissenschaftlerin und -wissenschaftler in der Arzneimittelindustrie, in nationalen und internationalen Zulassungsbehörden sowie im akademischen Bereich.

Das Studium dauert 4 Semester in der Regelstudienzeit. Die Lehrsprachen sind Deutsch und Englisch.

Weitere Informationen zum gemeinsamen Studiengang und Bewerbungsverfahren finden Sie unter Drug Discovery and Development

Im Anschluss an die Informationsveranstaltung besteht im Rahmen die Möglichkeit, noch offenen Fragen zur Ausgestaltung des Studiengangs und zum Bewerbungsverfahren zu klären