Info Session über das deutsche Krankenversicherungssystem

online-Veranstaltung, 10. August 2021

Krankenversicherung (Bild: Lothar Drechsel / istock.com)

Wir freuen uns, Sie auf den Online-Vortrag "Willkommen in Deutschland - Gut zu wissen!" präsentiert von der Techniker Krankenkasse hinweisen zu dürfen.

Info Session über das deutsche Krankenversicherungssystem für internationale Studierende

online-Veranstaltung

• 10. August 2021
  • in meinen Kalender übertragen

Online via MS Teams

Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Techniker Krankenkasse

Weitere Informationen

Disclaimer: Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um ein externes Angebot der Techniker Krankenkasse handelt. Die TH Köln ist nicht verantwortlich für die Inhalte.

Veranstaltungssprache

Zeitzone

UTC+2

Die Techniker Krankenkasse möchte internationalen Studierenden hilfreiche Informationen an die Hand geben, um Ihnen den Start in Deutschland so einfach wie möglich zu machen.

Fragen wie...

• Welche Regelungen gibt es für EU-Studenten und NON-EU-Studenten bezüglich der Krankenversicherung?
  • Warum brauche ich eine Krankenversicherung für mein Studium in Deutschland?
  • Wie bekomme ich die Mitgliedsbescheinigung für mein Visum?
  • Was kann ich eigentlich mit meiner Versicherungskarte in Deutschland machen und was ist abgedeckt?

...werden beantwortet.

Das Webinar ist in zwei Teile gegliedert, beginnend mit einer kurzen Präsentation, endend mit der Möglichkeit, Ihre individuellen Fragen zu stellen.