Anmeldung und Organisation

Impulsvorträge zu Microsoft PowerPoint

Online-Impulse für Studierende der TH Köln, 31. Oktober 2022

(Bild: powerpoint_358.jpg)

Sie sind vielleicht noch nicht ganz sicher im Umgang mit PowerPoint-Folien? In unseren Online-Vorträgen erhalten Sie Impulse zu bestimmten Themen und haben am Schluss der Vorträge die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Impulsvorträge zu Microsoft PowerPoint

Online-Impulse für Studierende der TH Köln

• 31. Oktober 2022 bis 02. Dezember 2022

Die Impulsvorträge werden online via Microsoft Teams durchgeführt.

Elisabeth Wilke-Thissen Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist ab dem 02. September 2022, 10.00 Uhr, über das Anmeldeformular des jeweiligen Impulsvortrags möglich.

Kompetenzwerkstatt

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Unsere Impulsvorträge zu Microsoft PowerPoint

In unseren Vorträgen erhalten Sie einen Überblick zu bestimmten Themen. Mit diesen kurzen Veranstaltungen möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, mit einem geringem Zeitaufwand Ihr Wissen aufzufüllen.

Wichtig für den Ablauf: Da der Vortrag via MS Teams stattfindet, wäre es von Vorteil, wenn Sie auf Ihrem Rechner "Microsoft Office 365 für Studierende" installieren.

Als Studierende der TH Köln können Sie die Desktop-App kostenlos herunterladen unter: Microsoftprodukte für Studierende

Für das Herunterladen der Software von der TH Köln-Website müssen Sie bitte den Cisco VPN-Client verwenden: VPN - Virtual Private Network

Zugang zu MS Teams: Gaaaaaaaaaaaaanz wichtig für den Zugang zu MS Teams und Office 365! BITTE VERWENDEN SIE AUF JEDEN FALL IHRE SMAIL-ADRESSE (vorname.nachname@smail.th-koeln.de). Sonst klappt es nicht mit dem Anmelden! 😉

Impulsvortrag zu Microsoft PowerPoint, Master und Designs (IT225W23_IV01)

Wie kann ich in PowerPoint Inhalte attraktiv und konsistent gestalten? Dabei helfen Master und Designs, und Sie können manuelle Formatierungen vermeiden.

Der Vortrag umfasst ca. 1,5 Stunden plus 30 Minuten für Fragen.

Termin: Montag, 31. Oktober 2022
Uhrzeit: 16.00 bis 18.00

Impulsvortrag zu Microsoft PowerPoint, Formen und Grafiken einbinden und Animationen zuweisen (IT225W23_IV02)

Wie kann ich in PowerPoint Zeichnungen und Grafiken einbinden? Und wie kann ich Animationen zuweisen? Im Impulsvortrag erhalten Sie einen Überblick.

Der Vortrag umfasst ca. 1,5 Stunden plus 30 Minuten für Fragen.

Termin: Freitag, 02. Dezember 2022
Uhrzeit: 16.00 bis 18.00