Anmeldung und Organisation

Impulsvorträge zu Microsoft Word

Online-Impulse für Studierende der TH Köln, 07. Oktober 2022

(Bild: word_adobestock_358.jpg)

Im Umgang mit Word sind Sie noch nicht so ganz sicher? Vielleicht haben Sie Fragen zu einem einzelnen Thema oder einer Funktion in Word? In unseren Online-Vorträgen erhalten Sie Impulse zu bestimmten Themen und haben am Schluss der Vorträge die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Impulsvorträge zu Microsoft Word

Online-Impulse für Studierende der TH Köln

• 07. Oktober 2022 bis 16. Dezember 2022

Die Impulsvorträge werden online via Microsoft Teams durchgeführt.

Elisabeth Wilke-Thissen Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist ab dem 02. September 2022, 10.00 Uhr, über das Anmeldeformular des jeweiligen Impulsvortrags möglich.

Kompetenzwerkstatt

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Unsere Impulsvorträge zu Microsoft Word

In unseren Vorträgen erhalten Sie einen Überblick zu bestimmten Themen. Mit diesen kurzen Veranstaltungen möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, mit einem geringem Zeitaufwand Ihr Wissen aufzufüllen.

Wichtig für den Ablauf: Da der Vortrag via MS Teams stattfindet, wäre es von Vorteil, wenn Sie auf Ihrem Rechner "Microsoft Office 365 für Studierende" installieren.

Als Studierende der TH Köln können Sie die Desktop-App kostenlos herunterladen unter: Microsoftprodukte für Studierende

Für das Herunterladen der Software von der TH Köln-Website müssen Sie bitte den Cisco VPN-Client verwenden: VPN - Virtual Private Network

Zugang zu MS Teams: Gaaaaaaaaaaaaanz wichtig für den Zugang zu MS Teams und Office 365! BITTE VERWENDEN SIE AUF JEDEN FALL IHRE SMAIL-ADRESSE (vorname.nachname@smail.th-koeln.de). Sonst klappt es nicht mit dem Anmelden! 😉

Impulsvortrag zu Microsoft Word, Formatvorlagen sinnvoll nutzen (IT224W23_IV01)

Wie kann ich integrierte sowie selbst erstellte Zeichen-, Absatz- oder Verknüpfte Formatvorlagen verwenden? Und damit einheitliche und übersichtliche Gliederungen oder auch lebende Kolumnentitel erstellen? Und so viel Arbeit sparen? Im Impulsvortrag erhalten Sie einen Überblick.

Termin: Freitag, 07. Oktober 2022
Uhrzeit: 16.00 bis 18.00

Impulsvortrag zu Microsoft Word, Aufzählungszeichen und Nummerierung (IT224W23_IV02)

Wie kann ich Aufzählungen und Nummerierungen gestalten und auch Listen mit mehreren Ebenen erstellen? Im Impulsvortrag erfahren Sie, wie Sie in Microsoft Word effektiv damit arbeiten können.

Termin: Dienstag, 11. Oktober 2022
Uhrzeit: 16.00 bis 18.00

Impulsvortrag zu Microsoft Word, Verzeichnisse: Inhalts-, Abkürzungs-, Abbildungs-, Stichwort-, Literaturverzeichnisse (IT224W23_IV03)

Wie kann ich Verzeichnisse verschiedenster Art erstellen? Im Impulsvortrag erfahren Sie, wie Sie in Microsoft Word Inhalts-, Abkürzungs-, Abbildungs-, Stichwort- und Literaturverzeichnisse anlegen können.

Termin: Freitag, 14. Oktober 2022
Uhrzeit: 16.00 bis 18.00

Impulsvortrag zu Microsoft Word, Tabellen (IT224W23_IV04)

Wie kann ich Tabellen nicht nur zur Darstellung von Zahlenmaterial, sondern auch als Raster z. B. für zweisprachige Dokumente anlegen? Im Impulsvortrag erfahren Sie, wie Sie in Microsoft Word Tabellen schnell und sicher erstellen können.

Termin: Freitag, 16. Dezember 2022

Anmeldung und Organisation