hgnc-Ideenwettbewerb der Kölner Hochschulen 2019

Wettbewerb, 02. September 2019

hgnc Ideenwettbewerb (Bild: hgnc)

Jedes Jahr richtet das hochschulgründernetz cologne (hgnc e.V.), das Gründungsnetzwerk der Kölner Hochschulen, einen Ideenwettbewerb aus, der sich an Studierende, Mitarbeiter*innen und Absolvent*innen der Mitgliedshochschulen des hgnc richtet. Einsendeschluss des diesjährigen Wettbewerbs ist der 13.10.2019.

GEWINNE JETZT MIT DEINER GESCHÄFTSIDEE DEIN ERSTES STARTKAPITAL!

• 02. September 2019 bis 31. Oktober 2019

www.hgnc.de

hgnc-Seminarreihe

hochschulgründernetz cologne (hgnc e.V.)

Weitere Informationen

Teilnahmeberechtigt sind Studierende, Mitarbeiter*innen und Absolvent*innen (bis zu fünf Jahre) der Mitgliederhochschulen des hgnc e.V. richtet. hgnc-Partner

Einsendeschluss

13.10.2019, 24:00 Uhr

In den vergangen Jahren konnten über den Wettbewerb bereits vielversprechende Start-ups zu Tage gefördert und auf den ersten Schritten in die Selbstständigkeit begleitet werden.

Auch dieses Jahr macht sich das hgnc auf die Suche  nach unentdeckten Start-ups und guten Gründungsprojekten. Wer also eine Geschäftsidee im Kopf hat oder gar bereits daran arbeitet, kann diese in einer 3-seitigen Ideenskizze zusammenfassen und beim hgnc einreichen. Ob es um wissensbasierte Dienstleistungen, ein technologisches Produkt oder eine soziale Innovation geht, ist vollkommen unerheblich. Wichtig ist nur, dass in der Skizze gezeigt wird, dass die fürs Gründungsprojekt benötigte Expertise im Rahmen der Hochschule (Studium, Forschung, ...) erworben wurde. Bei der Erstellung der Skizze helfen Leitfragen, die auf den Webseiten des hgnc zur Verfügung stehen.