Ich mach nur, was ich will?! – Kinder haben Rechte und Pflichten

KinderUni - Vorlesung, 01. Juni 2015

Eule auf dem Titel des Programmhefts der KinderUni 2015 (Bild: FH Köln)

Gesetze gibt es nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder. Du hast aber nicht nur Rechte, sondern auch Pflichten. Hast du ein Anrecht auf Taschengeld oder das neueste Handy? Bist du verpflichtet dein Zimmer aufzuräumen? Entscheiden nur deine Eltern, wenn es um deine Schule geht? Worauf musst du beim Surfen im Internet aufpassen? Diese und viele weitere spannende Fragen werden beantwortet.

Ich mach nur, was ich will?! – Kinder haben Rechte und Pflichten

KinderUni - Vorlesung

• 01. Juni 2015

Campus Südstadt
Claudiusstr. 1

Kölner KinderUni

Prof. Dr. Albrecht Drobnig
Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsrecht

Keine Anmeldung erforderlich, zur besseren Planung freuen wir uns aber, wenn ihr uns Bescheid gebt unter: kinderuni@fh-koeln.de

für Kinder ab 8 Jahren
keine Begrenzung an Teilnehmerinnen / Teilnehmern

• Für die Workshops meldet ihr euch bitte bis zum 12.05.2015 mit Angabe eurer Adresse und eures  Geburtsdatums per E-Mail an unter: kinderuni@fh-koeln.de
    Nach Anmeldeschluss bekommt ihr Bescheid, ob ihr beim Losverfahren gewonnen habt und teilnehmen könnt.
  • Für die Vorlesungen müsst ihr euch nicht anmelden, nur zahlreich erscheinen! Es wäre trotzdem hilfreich für die Dozentinnen und Dozenten, wenn sie wissen, mit wie vielen Kindern sie rechnen können. Daher würden wir uns freuen, wenn ihr trotzdem kurz unter  kinderuni@fh-koeln.de Bescheid gebt, zu welchen  Vorlesungen ihr kommen möchtet. Ihr braucht natürlich nicht auf eine Bestätigung zu warten!