Dr. Klara Groß-Elixmann

• Telefon+49 221-8275-3820

Hybrid und chancengerecht? Lehre in der neuen Präsenz barrierefrei gestalten

Hybrid-Workshop, 02. März 2023

Die weitreichenden Änderungen von Lehre und Studium im Kontext der Corona-Pandemie haben sichtbar gemacht, dass Lehrende und Studierende sowohl in der Präsenzlehre als auch der digitalen auf unterschiedliche Barrieren stoßen. In diesem Workshop lernen Sie, Ihre Lehre chancengerecht zu gestalten.

Hybrid und chancengerecht? Lehre in der neuen Präsenz barrierefrei gestalten

Hybrid-Workshop

• 02. März 2023
  • in meinen Kalender übertragen

Zoom/Standort Mülheim

Nadine Fischer (TH Köln) und Dr. Klara Groß-Elixmann (ZLE-TH Köln)

hier anmelden

ZLE

Weitere Informationen

Barrieren in Lehr-/Lernsettings erschweren vielen Studierenden, ihr Studium chancengerecht zu absolvieren und ihr Potenzial voll zu entfalten. In diesem Workshop arbeiten Sie insbesondere mit (studentischen sowie eigenen) Erfahrungen von Barrieren und leiten daraus Methoden für eine barrierefreie Gestaltung Ihrer Lehre ab. Die Chancen und Herausforderungen für Barrierefreiheit und Diversitätsgerechtigkeit werden vor allem bezüglich der durch digitale und hybride Formate geprägten neuen Präsenz der Lehre dargestellt und diskutiert.
Nach Abschluss des Workshops bieten wir in Absprache mit den Teilnehmenden einen Termin an, um zu reflektieren, wie die Umsetzung der Ideen aus dem Workshop in der Lehre gelungen ist und welche neuen Herausforderungen sich gezeigt haben.

Anrechnungshinweis

anrechenbar für die Programme "LehrendenCoaching" und "Lehren in Höchstform" in Höhe von 5 AE

Dr. Klara Groß-Elixmann

Zentrum für Lehrentwicklung