Hochschulweite Interdisziplinäre Projektwoche

Hochschulweite Interdisziplinäre Projektwoche (HIP) im SS 2018

Projektwoche für Studierende, 14. Mai 2018

Auch im Sommersemester 2018 findet wieder die Hochschulweite Interdisziplinäre Projektwoche (HIP) – bis Ende 2017 unter dem Kürzel IPWG bekannt – für die Studierenden aller Fakultäten der TH Köln statt, diesmal in der Zeit von Mo., 14.05. bis einschließlich Fr., 18.05.2018.

Hochschulweite Interdisziplinäre Projektwoche (HIP)

Projektwoche für Studierende

• 14. Mai 2018 bis 18. Mai 2018

Mehrere Standorte der TH Köln

individuell über die jeweilige Fakultät

Alle Fakultäten der TH Köln

www.th-koeln.de/HIP

So sieht das Ankündigungsplakat zur HIP im Sommersemester 2018 aus
Ankündigungsplakat zur HIP im Sommersemester 2018
HIP / TH Köln

Bei der Hochschulweiten Interdisziplinären Projektwoche (HIP) geht es diesmal um das Thema des Wissenschaftsjahres 2018 "Arbeitswelten der Zukunft". Eingeteilt in interdisziplinär besetzte Projektgruppen entwickeln Studierende aus allen elf Fakultäten verschiedene, an das Thema angelehnte Projektideen.

Quer denken, vernetzt arbeiten und gemeinsam Lösungen entwickeln

In dem Projekt lernen Studierende die Anforderungen und Grundregeln für eine erfolgreiche interdisziplinäre Zusammenarbeit kennen. Sie entwickeln ein Verständnis für die Fachsprachen, Methoden und Denkweisen anderer Fachrichtungen und stärken gleichzeitig das Bewusstsein für ihre eigene Disziplin.

Während der Projektzeit werden die Studierenden von speziell für dieses Projekt geschulten Tutorinnen und Tutoren bei der Reflexion ihres Gruppenarbeitsprozesses unterstützt. Zudem gibt es das Angebot einer offenen Sprechstunde und ein Zwischengespräch mit dem Gutachter*innenteam.