hgnc-Workshop: Projektmanagement und Selbstorganisation für Start-ups

Workshop, 17. Juni 2019

hgnc (Bild: hgnc)

Eine Gründung verlangt viel Organisationstalent. Wie priorisiert man die verschiedenen Aufgaben? Wie teilt man sie im Team auf? Wie setzt man sich Ziele und wie umgeht man Handlungs- und Kreativblockaden? In diesem Workshop werden verschiedene Strategien vorgestellt, wie man Zeit besser einteilen und Energien besser nutzen kann.

Projektmanagement und Selbstorganisation für Start-ups

• 17. Juni 2019

TH Köln, Campus Südstadt
Ubierring 48, 50678 Köln

Kosten

kostenfrei für Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Alumni der Mitgliedshochschulen des hgnc e.V. hgnc-Mitglieder

hgnc-Seminarreihe

Martin Sutoris (Coaching-Smart)

Die verbindliche Anmeldung ist erforderlich und erfolgt direkt über die Webseite des hgnc. Anmeldung

hochschulgründernetz cologne (hgnc e.V.)

Weitere Informationen

Gründungsinteressierte haben seit dem Wintersemester 2018/2019 die Möglichkeit durch den Besuch von hgnc-eigenen Veranstaltungen und Workshops ein Zertifikat zu erhalten. hgnc-Zertifikat

Eine Gründung verlangt viel Organisationstalent. Wie priorisiert man die verschiedenen Aufgaben? Wie teilt man sie im Team auf? Wie setzt man sich Ziele und wie umgeht man Handlungs- und Kreativblockaden? In unserem Workshop wollen wir Euch verschiedene Strategien an die Hand geben, wie Ihr Eure Zeit besser einteilen und eure Energie besser für Euer StartUp nutzen könnt. An konkreten Beispielen spielen wir Arbeitsalltage durch und lernen verschiedene Techniken und Tricks, wie man die eigene Arbeit möglichst produktiv und effizient gestaltet. Dabei geht es auch um Kompetenz- und Motivprofile, die den verschiedenen Teammitgliedern zugewiesen werden können, um so unterschiedliche Fähigkeiten optimal nutzen zu können. Ein wichtiger Aspekt ist außerdem die Visualisierung der Projektplanung. Martin Sutoris leitet den Workshop. Seit 2010 ist er als Coach, Trainer, Autor, u.a. zum Thema „Selbstmanagement“ tätig, und hat selbst Gründungs- und Führungserfahrung.