hgnc-Workshop "Lasst und heute ein Unternehmen gründen"

hgnc-Workshop, 14. Juni 2017

hgnc (Bild: hgnc)

Lasst uns heute ein Unternehmen gründen – auf dem Papier!

hgnc-Workshop

• 14. Juni 2017

GATEWAY-Gründungsservice der Universität zu Köln
Ägidiusstr. 14, 50937 Köln

Kosten

kostenfrei für Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Alumni der Mitgliedshochschulen des hgnc e.V. hgnc-Mitglieder

hgnc-Seminarreihe

Die Anmeldung erfolgt direkt über das hgnc. Anmeldung

hochschulgründernetz cologne (hgnc e.V.)

In diesem Workshop wird ein StartUp gegründet - zunächst aber nur auf dem Papier! Die Geschäftsidee wird vorgegeben und anschließend durch alle Schritte einer Gründung geführt. Natürlich werden nicht alle Aspekte bis ins kleinste Detail besprochen werden können, aber die Teilnehmer*innen werden mit einem Fahrplan und mit Checklisten versorgt, die alle wesentlichen Aspekte einer Unternehmensgründung beinhalten. Am Ende des Workshops werden unter anderem Fragen zu Haupt- oder Nebenerwerb, Markenschutz, Firmenname, Domain, Standort, Ämter und Genehmigungen geklärt sein.