hgnc-Workshop: Design Thinking und Ideenfindung

Workshop, 28. Oktober 2019

hgnc (Bild: hgnc)

Was taugt meine Idee? Mit Design Thinking nutzerzentriert zu relevanten Herausforderungen und exzellenten Lösungen.

Design Thinking und Ideenfindung

• 28. Oktober 2019

Cologne Business School (CBS)
Hardefuststr. 1, 50677 Köln

Kosten

kostenfrei für Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Alumni der Mitgliedshochschulen des hgnc e.V. hgnc-Mitglieder

hgnc-Seminarreihe

Frank Barz (Startup Partnermanager & Coach)
Ulrich Künzel (Service Designer und Design Thinking Workshop Facilitator, Mitglied der Open Service Design Academy e.V.)

Die verbindliche Anmeldung ist erforderlich und erfolgt direkt über die Webseite des hgnc.
Teilnehmerzahl begrenzt. Anmeldung

hochschulgründernetz cologne (hgnc e.V.)

Weitere Informationen

Gründungsinteressierte haben seit dem Wintersemester 2018/2019 die Möglichkeit durch den Besuch von hgnc-eigenen Veranstaltungen und Workshops ein Zertifikat zu erhalten. hgnc-Zertifikat

Viele Ideen für neue Produkte und Services scheitern an mangelndem Nutzerverständnis oder Nutzerbedarf. Das muss nicht sein. Ein paar gute Methoden und ein planvolles Vorgehen sorgen dafür, dass ihr aus der Nutzerperspektive heraus denkt und handelt.

Eure Lösungen sollen Nutzer nicht nur erreichen, sondern begeistern? Mit dem Mind- und Methodenset Design Thinking lassen sich Herausforderungen von Nutzern identifizieren und Lösungsideen finden, die praxistauglich und relevant für Eure Zielgruppen sind – und damit die Grundlage für einen guten Business Case.