hgnc-Workshop: Business Model Canvas

Workshop, 11. Januar 2017

hgnc (Bild: hgnc)

Das Business Model Canvas ist ein sehr populäres Instrument, um die eigene Geschäftsidee frühzeitig auf den Prüfstand zu stellen. Was es damit auf sich hat, zeigt dieser Workshop.

Business Model Canvas

• 11. Januar 2017

TH Köln, IWZ
Betzdorfer Str. 2, 50679 Köln

hgnc-Seminar

Die Plätze sind begrenzt. Die Anmeldung erfolgt direkt über das hgnc. Anmeldung

hochschulgründernetz cologne e.V.

Das Business Model Canvas ist ein sehr populäres Instrument, um die eigene Geschäftsidee frühzeitig auf den Prüfstand zu stellen. Es skizziert neun zentrale Faktoren für den Erfolg eines Geschäftsmodells: Kunden, Wertversprechen, Kanäle, Kundenbeziehung, Einnahmequellen, Schlüsselressourcen, -aktivitäten, -partner sowie Kostenstruktur. Damit macht es Geschäftsmodelle visualisierbar. Der Workshop erklärt die Bedeutung der einzelnen Bausteine und wie diese sich zu einem Geschäftsmodell zusammenfügen. Anschließend erfolgt die Übertragung auf ein konkretes Beispiel. Dieses und andere Instrumente zur Bewertung der eigenen Geschäftsidee, auf denen das Business Model Canvas aufbaut, werden im Workshop vorgestellt und ausprobiert.

Achtung: Die Plätze sind begrenzt.

Teilnahmeberechtigt sind Studierende, MitarbeiterInnen und AbsolventInnen (bis zu fünf Jahre) der Mitgliederhochschulen des hgnc e.V.