hgnc-Vortrag: Venture Capital - Was brauche ich um erfolgreich einen VC anzusprechen?

Online-Vortrag, 28. September 2021

hgnc (Bild: hgnc)

Ist mein Geschäftsmodell Venture Capital fähig? Der Vortrag vermittelt, wie Venture Capital funktioniert, wer welche Rolle hat, was die Anreize der Manager sind und welche Erfahrungshintergründe sie haben, wenn sie eine Entscheidung für oder gegen ein Investment treffen.

Venture Capital: Was brauche ich um erfolgreich einen VC anzusprechen?

Online-Vortrag

• 28. September 2021
  • in meinen Kalender übertragen

Kosten

kostenfrei für Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Alumni der Mitgliedshochschulen des hgnc e.V. hgnc-Mitglieder

hgnc-Seminarreihe

Die verbindliche Anmeldung ist erforderlich und erfolgt direkt über die Webseite des hgnc.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung

hochschulgründernetz cologne (hgnc e.V.)

Weitere Informationen

Gründungsinteressierte haben seit dem Wintersemester 2018/2019 die Möglichkeit durch den Besuch von hgnc-eigenen Veranstaltungen und Workshops ein Zertifikat zu erhalten. hgnc-Zertifikat

Wer ein ehrgeiziges und skalierbares StartUp gründen möchte kommt heutzutage kaum um das Thema Venture Capital herum. Doch bei kaum einem Thema der Startup Welt herrscht mehr Unwissen und Unsicherheit vor als bei diesem. In diesem Vortrag geht es darum zu verstehen, wie Venture Capital funktioniert, wer welche Rolle hat, was die Anreize der Manager sind und welche Erfahrungshintergründe sie haben, wenn sie eine Entscheidung für oder gegen ein Investment treffen. Es wird weiterhin vermittelt, wie der Prozess der Kontaktaufnahme und der Entscheidung konkret abläuft, welche Einschränkungen und Mitentscheidungsrechte man akzeptieren muss und vor allen Dingen auch, welche Geschäftsmodelle nicht Venture Capital fähig sind.