hgnc-Vortrag: Fördermittel für Gründer*innen

Vortrag, 01. Februar 2017

hgnc (Bild: hgnc)

Das Angebot an öffentlichen Fördermitteln für Gründer*innen ist groß. Da ist es gar nicht so einfach herauszufinden, welches Programm das Richtige für den eigenen Bedarf ist. Der Vortrag stellt das aktuelle Angebot an Förderprogrammen vor und erklärt, welche Anforderungen Gründer*innen jeweils mitbringen sollten.

Fördermittel für Gründer*innen

• 01. Februar 2017

GATEWAY-Gründungsservice der Universität zu Köln
Ägidiusstr. 14, 50937 Köln

hgnc-Seminarprogramm

Die Anmeldung erfolgt direkt über das hgnc. Anmeldung

hochschulgründernetz cologne (hgnc e.V.)
Gründernetzwerk der Kölner Hochschulen

Weitere Informationen

Teilnahmeberechtigt sind Studierende, Mitarbeiter*innen und Absolvent*innen (bis zu fünf Jahre) der Mitgliederhochschulen des hgnc e.V.. hgnc-Mitglieder

Das Angebot an öffentlichen Fördermitteln für Gründer*innen ist groß, die Palette der Finanzierungsmöglichkeiten für Gründungsvorhaben reicht von Zuschüssen über Förderkredite bis zu Projektfinanzierungen und Risikokapital. Da ist es gar nicht so einfach herauszufinden, welches Programm das Richtige für den eigenen Bedarf ist.
Der Vortrag stellt das aktuelle Angebot an Förderprogrammen vor erklärt, welche Anforderungen Gründer*innen jeweils mitbringen sollten. Besonderes Augenmerk liegt auf den Programmen „EXIST-Gründerstipendium“, „EXIST-Forschungstransfer“ und  „START-UP-Hochschul-Ausgründungen NRW“ sowie andere Zuschussprogramme von Land und Bund. Fragen zu diesen Programmen haben können gerne mitgebracht werden.