Cemil Uraz

Hochschulreferat Qualitätsmanagement

• Telefon+49 221-8275-3956

Gemeinsam für die Bildung der Zukunft

v.l. Prof. Dr. Rüdiger Küchler, Prof. Dr. Sylvia Heuchemer, Jan Rathjen, Anne-Christien Sengenberger, Prof. Philipp Heidkamp, Stephan Sachse, Cemil Uraz (Bild: Heike Fischer/FH Köln)

Startschuss für die Konzeptionsphase im Projekt Campus Management System: Die Fachhochschule Köln hat am 28. Juli 2015 den Vertrag mit dem Hamburger Unternehmen Datenlotsen Informationssysteme GmbH unterschrieben.

Damit beginnt die Realisierungsphase des Projekts, das mit dem System CampusNet umgesetzt werden soll. Als Vorbereitung dazu wurden in den vergangenen Jahren bereits die bestehenden Prozesse im Bereich Studium und Lehre an der Hochschule vom Hochschulreferat für Qualitätsmanagement analysiert; das Campus Management System soll schließlich auch zu einer Optimierung der administrativen Prozesse in der Hochschulorganisation beitragen.

Stephan Sachse (Datenlotsen Informationssysteme GmbH) und Prof. Dr. Rüdiger KüchlerAm Dienstag, 28.07.2015, fand die Vertragsunterzeichnung statt. Stephan Sachse (Datenlotsen Informationssysteme GmbH) und Prof. Dr. Rüdiger Küchler (Bild: Heike Fischer/FH Köln)

Weitere Informationen zum Projekt Campus Management finden Sie auf dem Projekt-Blog:

Projekt Campus-Management

Die Nachricht von der ausfallenden Vorlesung direkt aufs Handy? Hinter diesem charmanten Servicegedanken steckt ein komplexes Projekt, das die Fachhochschule Köln jetzt realisieren will: das Campus-Management-System, eine IT-Lösung, die alle aktuellen Software-Anwendungen zur Steuerung und Verwaltung der Hochschule ersetzen wird.