Stephanie Witzoreck

• Raum A1.53
  • Telefon+49 221-8275-3526

Gäste an der TH Köln

Regelmäßig besuchen Delegationen aus dem Ausland die TH Köln, um sich über die Hochschule und ihr Studienangebot zu informieren. Eine Auflistung der Delegationen, welche im Laufe des ersten Halbjahres 2016 vom Referat für Internationale Angelegenheiten empfangen wurden, finden Sie in dieser Rubrik.

Besuch der DAAD-Ortskräfte

Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) unterhält 15 Außenstellen und 56 Informationszentren in 60 Ländern. Jedes Jahr führt der DAAD ein Informationsprogramm durch, bei dem die internationalen Ortskräfte des DAAD sich zum Thema "Studieren und Forschen in Deutschland" fortbilden. Unsere Hochschule war auch in vergangenen Jahren mehrfach Gastgeberin und Teil des vom DAAD zusammengestellten Programms. In der vielfältigen deutschen Hochschullandschaft ist ein Besuch an der TH Köln bei den im Ausland tätigen Multiplikatoren immer von besonderer Bedeutung.

Weitere Informationen zum Besuch finden Sie in unserer Mitteilungssparte.

Internationale Ortskräfte von den DAAD Außenstellen und InformationszentrenInternationale Ortskräfte von den DAAD Außenstellen und Informationszentren (Bild: TH Köln)

Gastdelegationen im 2. Quartal 2016

Bitte klicken Sie auf die jeweiligen Links, um mehr über die Besuche und/oder Gastdelegationen an der TH Köln zu erfahren.

• Schülergruppe der Deutschen Schule Santiago de Chile, Chile

• Schülergruppe der Deutschen Max Uhle Schule in Arequipa, Peru

März

• Delegation der Universidad de la Frontera in Temuco, Chile im Rahmen des UNESCO Programms „Technical Vocational Education and Training – TVET”

• Leiter  „Logistik & Wissenschaft“ der Deutsch-Jordanischen Universität („German Jordanian Universität GJU“) in Amman, Jordanien

• Hochschulvertreter der Partnerhochschule Pontificia Universidad Católica de Valparaíso in Valparaíso, Chile

April

• Vertreter des Ministry of Science and Technology des Research & Development Center Campinas in São Paulo, Brasilien

Studierendengruppe der Université Larbi Ben M’Hidi in Oum El Bouaghi, Algerien

Studierendengruppe der Universidad Adolfo Ibáñez in Santiago de Chile, Chile

Juni

Studierendengruppe des Hochschulpartners Universidad Nacional de Colombia in Bogotá, Kolumbien

Goethe-Institut: Deutschlehrer an deutschen Schulen im Ausland (Ägypten, Kenia, Russland, Serbien und der Ukraine) besuchten im Rahmen des Seminars „Studienstandort Deutschland“ die TH Köln.