Carola Janda

• Raum A1.54a
  • Telefon+49 221-8275-3835

Fulbright Summer Institute 2020

Freiheitsstatue (Bild: Gerd Altmann / pixelio.de)

Jungen Studierenden an Fachhochschulen in Deutschland stellt die Fulbright Kommission im Sommer 2020 Stipendien für die Teilnahme an einem ca. 4-wöchigen Kurzstudium an zwei staatlichen Universitäten im Osten der USA bereit.

Es handelt sich um das Programm "Fulbright Summer Institute" in den USA 2020, das vom 21. Juli bis zum 16. August 2020 durchgeführt wird und den Studierenden Einblicke in das Leben und Studieren an einer amerikanischen Hochschule aus erster Hand vermittelt. Die beiden Hochschulen, die dieses Jahr mit zwei unterschiedlichen thematischen Schwerpunkte teilnehmen, sind:

Virginia Polytechnic Institute and State University („Virginia Tech“) in Blacksburg, Virginia (Thema: Communicating Across Disciplines: New Approaches for Applied Sciences) und

Washington & Jefferson College in Washington, Pennsylvania (Thema: The Urban Turnaround: The Transition from Smokestacks to Sustainable Industries)

Das Fulbright Summer Institute wendet sich an Studierende, die im Bewerbungszeitraum im 2. bis 5. Fachsemester ihres Bachelor-Programms studieren.

Informationen zu den Bewerbungsvoraussetzungen und die Bewerbungsunterlagen finden sich auf der Internetseite der Fulbright-Kommission unter:

Der Bewerbungsschluss ist der 22. Januar 2020 (ausschließlich per E-Mail)