Carola Janda

Deutsche Programme und Sonderprogramme

Charlotte Securius-Carr

Fulbright-Jahresstipendien für das amerikanische Studienjahr 2015-2016

Freiheitsstatue (Bild: Gerd Altmann / pixelio.de)

Die Fulbright Kommission gibt die neue Ausschreibung für das Jahresstipendium für das amerikanische Studienjahr 2015-2016 bekannt.

Stipendienzweck:

Die Stipendien dienen der Vertiefung des fachlichen Studiums an amerikanischen Hochschulen in den USA auf dem Niveau der Graduate Studies (Master’s/PhD). Zur anteiligen Finanzierung eines solchen Studienvorhabens stellen wir ein Stipendium in Höhe von bis zu 34.500 US-Dollars bereit.
Die aktuellen „Richtlinien für die Jahresstipendien“ und die „Bestimmungen zum Bewerbungsverfahren“ sowie der Zugang zum Online-Bewerbungsformular sind auf der Fulbright-Internetseite hinterlegt.
Wir haben diese Informationen für Sie zusammengefasst und stellen sie dieser Mitteilung in einem PDF-Dokument zum Download bereit.

Zielgruppe:

Die Bewerberinnen und Bewerber müssen im August 2015 den Bachelor-Abschluss bzw. mindestens 6 erfolgreich abgeschlossene Fachsemester in den traditionellen Studiengängen nachweisen. Bei Bewerbern, die bereits einen Hochschulabschluss besitzen, darf dieser nicht vor dem 1. April 2013 liegen.

Bewerbungsort und –frist:

International Office: Dort reichen die an einer deutschen Hochschule eingeschriebenen Studierenden ihren Stipendienantrag ein (einschließlich Master-Studierende).
Fulbright-Kommission, Berlin: Dort reichen die Bewerber ihren Stipendiantrag ein, die nicht an einer deutschen Hochschule eingeschrieben sind.

Bewerbungsfrist ist der 25. Juni 2014 (Poststempel)