Jan Hendrik Müller

• Raum A1.54
  • Telefon+49 221-8275-3211

Fulbright Diversity Initiative 2017

USA Collage (Bild: Jörg Schmitz / FH Köln)

Das deutsch-amerikanische Fulbright-Programm verfolgt den wissenschaftlichen und kulturellen Austausch zwischen Deutschland und den USA. Es wird von der Fulbright-Kommission in Berlin verwaltet. In der Diversity Initiative wird 2017 „Discover the USA via San Antonio“ an derTrinity University, San Antonio/Texas ausgeschrieben.

Besonders leistungsstarken und engagierten Abiturienten und Studierenden mit Migrationshintergrund ermöglicht die Fulbright Kommission die Teilnahme am Sommerstudienprogramm einer US-Universität und stellt im Rahmen der Diversity Initiative dafür Stipendien zur Verfügung.

Im Sommer 2017 wird folgendes Sommerstudienprogramm angeboten:

Thema:   “Discover the USA via San Antonio
Gasthochschule:  Trinity University, San Antonio, Texas
Programmdaten: 14. August bis 3. September 2017 (3 Wochen) oder 4. - 25. September 2017.
Zielgruppe:   Abiturienten des Sommers 2017 bzw. junge Studierende (1.-4. Semester)
Bewerbungsschluss: 20. Februar 2017 (Posteingang)

Bitte beachten:  Die Bewerber für das Sommerstudienprogramm 2017 müssen die deutsche Staatsbürgerschaft und einen bis Dezember 2017 gültigen deutschen Reisepass besitzen.

Das Sommerstudienprogramm an der Trinity University führt die Studierenden in das Leben und Studium an einer amerikanischen Campus-Hochschule ein. Die Teilnehmer besuchen Seminare und Workshops zur Geschichte, Politik und Gesellschaft der USA. Ein besonderes Augenmerk gilt dem Thema „Social Entrepreneurship“, das in akademischen Kursen und praxisorientierten Lerneinheiten vertieft wird und das mit Projekt- und Teamarbeiten nähere Einblicke in die politischen und sozialen Strukturen der Hochschulregion gewährt.

Weitere Informationen zur Bewerbung finden Sie auf der Internetseite der Fulbright-Kommission unter: www.fulbright.de/diversity

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Müller im International Office oder direkt per E-Mail an diversityprograms@fulbright.de.