Forschungspraktika für Bachelor-Studierende im Sommer 2019

RISE2019 (Bild: DAAD)

Im Rahmen des Stipendienprogramms RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering) vermittelt der Deutsche Akademische Austauschdienst auch 2019 Forschungspraktika zwischen 10 und 12 Wochen für Bachelor-Studierende deutscher Universitäten und Fachhochschulen.

Bewerben können sich Bachelorstudierende ab dem 2. Semester aus den Fachbereichen Natur- und Ingenieurwissenschaften sowie Medizin, Psychologie und Informatik. Die Studierenden können sich auf bis zu drei Praktikumsstellen online bewerben.

Die Stipendiaten erhalten eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und einmalig eine Reisekostenpauschale (beides abhängig vom Zielland). Im Stipendium enthalten ist außerdem eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.

Für Praktika in Kanada wird der Bewerbungsprozess über die Datenbank von Mitacs (einer kanadischen Partnerorganisation) laufen. Alle anderen Praktika (Weltweit) laufen wie bisher über die RISE Weltweit Datenbank. Die Bewerbungsfristen sind unterschiedlich.

Bewerbungsfrist für Praktika in Kanada: ab sofort bis 18. Sept. 2018
Bewerbungsfrist für Praktika weltweit: 1. Nov. 2018 bis 15. Dez.2018

Ausführliche Informationen gibt es unter www.daad.de/rise-ww und bei rise-ww@daad.de
Praktikumszeitraum: 10 – 12 Wochen, frühester Beginn: 01. Mai 2019, spätester Beginn: 31. Juli 2019
Rückfragen richten Sie bitte an Martina Ludwig, Tel. 0228 882 104.