Forschungspraktika für Bachelor-Studierende im Sommer 2017

Im Rahmen des Stipendienprogramms RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering) vermittelt der Deutsche Akademische Austauschdienst auch 2017 Forschungspraktika zwischen 10 und 12 Wochen für Bachelor-Studierende deutscher Universitäten und Fachhochschulen.

Bewerben können sich Bachelorstudierende ab dem 2. Semester aus den Fachbereichen Natur- und Ingenieurwissenschaften sowie Medizin, Psychologie und Informatik. Die Studierenden können sich auf bis zu drei Praktikumsstellen online bewerben.

Die Stipendiaten erhalten eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und einmalig eine Reisekostenpauschale (beides abhängig vom Zielland). Im Stipendium enthalten ist außerdem eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.

Für Praktika in Kanada wird der Bewerbungsprozess über die Datenbank von Mitacs (einer kanadischen Partnerorganisation) laufen. Alle anderen Praktika (Weltweit) laufen wie bisher über die RISE Weltweit Datenbank. Die Bewerbungsfristen sind unterschiedlich.

Bewerbungsfrist für Praktika in Kanada: seit 8. August 2016 bis 20. Sept. 2016
Bewerbungsfrist für Praktika weltweit: 1. Nov. 2016 bis 22. Dez.2016

Ausführliche Informationen gibt es unter www.daad.de/rise-ww und bei rise-ww@daad.de
Praktikumszeitraum: 10 – 12 Wochen, frühester Beginn: 01. Juni 2017
Rückfragen richten Sie bitte an Martina Ludwig, Tel. 0228 882 104.